هناك العديد من وصفات كيكة الكوكيز، إليك وصفة واحدة شهيرة وسهلة التحضير :
المكونات:
* للكيك:
* 1 كوب (2 عصير) زبدة غير مملحة، طرية
* 1 كوب (200 غرام) سكر أبيض
* 1 كوب (200 غرام) سكر بني فاتح معبأ
* 2 بيضة كبيرة
* 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
* 2 1/4 كوب (300 غرام) دقيق منخول
* 1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب (170 غرام) شوكولاتة شبيهة بالشوكولاتة المقطعة
* 1/2 كوب (70 غرام) قطع كوكيز شوكولاتة
* للتزيين (اختياري):
* كريمة جبن
* قطع شوكولاتة
طريقة التحضير:
1-سخني الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهني قالب كيك (9x13 بوصة) بالزبدة ورشيه بالدقيق أو استخدمي ورق زبدة.
2-اخلطي الزبدة والسكر: في وعاء كبير، اخفقي الزبدة الطرية مع السكر الأبيض والسكر البني حتى يصبح الخليط فاتح اللون وهش.
3-أضيفي البيض والفانيليا: أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى، ثم أضيفي الفانيليا واخفقي جيداً.
4-أضيفي المكونات الجافة: في وعاء منفصل، اخلطي الدقيق وصودا الخبز والملح. أضيفي المكونات الجافة تدريجياً إلى خليط الزبدة والبيض، واخلطي حتى تتجانس المكونات. لا تخلطي أكثر من اللازم.
5-أضيفي الشوكولاتة وقطع الكوكيز: أضيفي الشوكولاتة المقطعة وقطع الكوكيز إلى الخليط، واطويها برفق حتى تتوزع بالتساوي.
6-اخبزي الكيك: اسكبي الخليط في القالب المجهز واخبزي الكيك لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً قليلاً عند إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفاً.
7-اتركي الكيك تبرد: اتركي الكيك تبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبيه على رف سلكي لتبرد تماماً.
8-زينيه (اختياري): يمكنك تزيين الكيك بكريمة جبن وقطع شوكولاتة إضافية بعد أن تبرد تماماً.
نصائح:
* استخدمي قطع كوكيز مفضلة لديك.
* يمكنك إضافة أنواع مختلفة من الشوكولاتة.
* إذا كانت الكيك تبدأ بالتحمير بسرعة، غطيها بورق قصدير.
* للحصول على كيكة أكثر رطوبة، يمكنك إضافة ملعقتين كبيرتين من الحليب أو اللبن الزبادي.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الكيكة اللذيذة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |