Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة أفخاذ الدجاج بالفرن


طريقة أفخاذ الدجاج بالفرن

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق تحضير أفخاذ الدجاج بالفرن، إليك بعضها مع اختلافات في التتبيلة والطريقة :

الطريقة الأولى: أفخاذ دجاج بالفرن متبلة بالعسل والثوم



*

المكونات:


* 1 كيلو أفخاذ دجاج، مقطعة إلى نصفين إن لزم الأمر.
* 4 ملاعق كبيرة عسل
* 2 ملعقة كبيرة صلصة صويا
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 4 فصوص ثوم مفرومة
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود

*

طريقة التحضير:


1. في وعاء، امزج العسل، صلصة الصويا، زيت الزيتون، الثوم، البابريكا، الملح والفلفل.
2. ضع أفخاذ الدجاج في الوعاء، وتأكد من تغطيتها بالتتبيلة جيداً. اتركها تتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة، أو حتى لعدة ساعات في الثلاجة.
3. سخّن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
4. ضع أفخاذ الدجاج في صينية فرن، واخبزها لمدة 40-45 دقيقة، أو حتى تنضج تماماً وتصبح ذهبية اللون. يمكنك تقليبها مرة أو مرتين خلال الخَبز.


الطريقة الثانية: أفخاذ دجاج بالفرن بالليمون والأعشاب



*

المكونات:


* 1 كيلو أفخاذ دجاج
* 1 ليمونة، عصيرها وقشرها المبشور
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة كبيرة أعشاب مجففة (مثل روزماري، أوريغانو، زعتر)
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

*

طريقة التحضير:


1. في وعاء، امزج عصير الليمون، قشر الليمون المبشور، زيت الزيتون، الأعشاب، الملح والفلفل.
2. ضع أفخاذ الدجاج في الوعاء، وتأكد من تغطيتها بالتتبيلة جيداً. اتركها تتبل لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
3. سخّن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
4. ضع أفخاذ الدجاج في صينية فرن، واخبزها لمدة 45-50 دقيقة، أو حتى تنضج تماماً.


نصائح عامة:



* للتأكد من نضج الدجاج، تأكد من أن عصير اللحم صافٍ عند غرزه بشوكة. يجب أن تكون درجة حرارة اللحم الداخلية 74 درجة مئوية (165 درجة فهرنهايت).
* يمكنك إضافة خضروات مثل البطاطس أو البصل إلى الصينية مع الدجاج لتحضير وجبة كاملة.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من التوابل والأعشاب حسب ذوقك.
* يُفضل استخدام صينية فرن غير لاصقة لتسهيل عملية التنظيف.


أتمنى أن تجد هذه الوصفات مفيدة! اختر الوصفة التي تناسب ذوقك وجرّبها.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد