## طريقة تحضير شوربة الدجاج بالكريمة
هناك عدة طرق لتحضير شوربة الدجاج بالكريمة، إليك وصفة بسيطة ولذيذة :
المكونات:
* 1 كيلو من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً
* 2 جزرة كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة
* 2 كرفس، مقطع إلى مكعبات صغيرة
* 8 أكواب من مرق الدجاج (يمكن استبداله بالماء + مكعب مرق دجاج)
* 1 كوب من كريمة الطبخ
* 1/2 كوب من البقدونس المفروم
* ملح وفلفل أسود حسب الذوق
* رشة من جوزة الطيب (اختياري)
طريقة التحضير:
1-تحضير الدجاج: في مقلاة كبيرة، سخني زيت الزيتون على نار متوسطة. أضيفي مكعبات الدجاج واطهيها حتى تتحمر من جميع الجهات. أخرجي الدجاج من المقلاة وضعيه جانباً.
2-تحمير الخضار: في نفس المقلاة، أضيفي البصل، الجزر، والكرفس. اطهيها حتى تلين وتصبح طرية (حوالي 5-7 دقائق).
3-إضافة المرق: أضيفي مرق الدجاج إلى المقلاة. أعيدي الدجاج إلى المقلاة. أضيفي الملح، الفلفل الأسود، وجوزة الطيب (إذا كنتِ تستخدمينها).
4-السلق: غطي المقلاة واتركيها تغلي على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج تماماً.
5-الهرس (اختياري): يمكنكِ في هذه المرحلة هرس الشوربة جزئياً باستخدام الخلاط اليدوي أو وضعها في الخلاط الكهربائي للحصول على قوام كريمي أكثر. (انتبهي عند استخدام الخلاط الكهربائي، افعلي ذلك تدريجياً لتجنب تناثر السائل الساخن).
6-إضافة الكريمة: بعد نضج الدجاج، أضيفي كريمة الطبخ. قلبي برفق حتى تمتزج مع الشوربة. لا تغلي الشوربة بعد إضافة الكريمة لأنها قد تتكتل.
7-التقديم: زيني الشوربة بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.
نصائح إضافية:
* يمكنكِ إضافة أنواع أخرى من الخضراوات مثل البصل الأخضر، الفطر، أو الكرنب.
* لإضفاء نكهة أكثر ثراءً، استخدمي مرق دجاج منزلي الصنع.
* إذا كنتِ تفضلين شوربة أكثر كثافة، يمكنكِ إضافة ملعقتين كبيرتين من الدقيق إلى الخضراوات قبل إضافة المرق.
* يمكن تقديم الشوربة مع خبز محمص أو كرواسون.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الشوربة اللذيذة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |