Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/أكلات رمضان


أكلات رمضان

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





تختلف أكلات رمضان من بلد لآخر ومن منطقة لأخرى، لكن هناك بعض الأطباق الشائعة في العديد من الدول العربية والإسلامية خلال شهر رمضان المبارك. إليك بعض الأمثلة :

أطباق رئيسية:



*

الكسكس:

طبق مغربي شهير، يتكون من الكسكس (حبوب القمح الصغيرة) مع اللحم أو الدجاج أو الخضار.
*

البوظة:

حلوى مثلجة تركية شهيرة، وتأتي بنكهات مختلفة مثل الفستق والبندق.
*

الفتة:

طبق عربي مشهور، يتكون من الخبز المغمور بالمرق مع اللحم أو الدجاج أو الخضار.
*

المقلوبة:

طبق فلسطيني يتكون من الأرز المطبوخ مع الخضار والدجاج أو اللحم، ويقدم مقلوباً في طبق التقديم.
*

المسقعة:

طبق مصري يتكون من الباذنجان مع الطماطم والثوم والبصل.
*

الكبة:

طبق لبناني وسوري، يتكون من البرغل المفروم مع اللحم المفروم، ويقدم بطرق متنوعة (كبة مقلية، كبة مشوية، كبة نيئة).
*

الشوربة:

تقدم أنواع مختلفة من الشوربات في رمضان، منها شوربة العدس، شوربة الخضار، شوربة الدجاج.
*

المحشي:

طبق منتشر في مصر وسوريا ولبنان وفلسطين، يتكون من ورق العنب أو الكوسا أو الباذنجان محشي بالأرز والحبوب.
*

الفريك:

طبق لبناني وسوري، يتكون من القمح الأخضر المجفف والمطحون.

أطباق جانبية وحلويات:



*

التمر:

فواكه مجففة أساسية في رمضان، تُعتبر من السنة النبوية الشريفة.
*

القطايف:

حلوى شرقية شهيرة، تُحشى بالمكسرات أو الجبن، ثم تقلى وتُقدم مع القطر.
*

البقلاوة:

حلوى شرقية شهيرة، تُصنع من العجين الطري والمحشو بالمكسرات وتُغطى بالشيرة.
*

الكنافة:

حلوى شرقية شهيرة، تُصنع من عجينة الكنافة و تُحشى بالجبن أو القشطة.
*

أم علي:

حلوى مصرية، تُصنع من الخبز والكريمة والحليب والمكسرات.


هذه قائمة غير شاملة، وهناك العديد من الأطباق الأخرى التي تُقدم في شهر رمضان المبارك، وتختلف باختلاف الثقافات والمناطق. يُفضل البحث عن وصفات محددة لأكلات من منطقة معينة إذا كنت تريد وصفة معينة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد