Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة تحضير طاجن باللحم والخضار


طريقة تحضير طاجن باللحم والخضار

عدد المشاهدات : 2
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق تحضير طاجن اللحم والخضار، إليك وصفة بسيطة ولذيذة :

المكونات:



*

اللحم:

٥٠٠ غرام لحم ضأن أو لحم بقر مقطع مكعبات متوسطة الحجم. يمكن استخدام لحم دجاج أيضاً.
*

البصل:

حبة كبيرة مفرومة فرماً ناعماً.
*

الثوم:

٤ فصوص مهروسة.
*

الطماطم:

٤ حبات مقطعة مكعبات (أو علبة طماطم مصبرة ٤٠٠ غرام).
*

البطاطس:

٢ حبة كبيرة مقطعة مكعبات متوسطة.
*

الجزر:

٢ حبة كبيرة مقطعة إلى قطع متوسطة.
*

الزucchini (كوسة):

حبة واحدة مقطعة إلى قطع متوسطة.
*

الفلفل الأخضر الحلو:

حبة واحدة مقطعة إلى قطع متوسطة (اختياري).
*

البقدونس:

حزمة صغيرة مفرومة فرماً ناعماً.
*

البهارات:

ملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة، بابريكا، قرفة (حسب الرغبة).
*

الزيت النباتي:

٤ ملاعق كبيرة.
*

ماء أو مرق لحم:

كأسين إلى ثلاثة أكواب (حسب احتياج الطاجن للسوائل).

طريقة التحضير:



1-تحمير اللحم: في طنجرة طاجن (أو قدر عميق)، سخني الزيت على نار متوسطة. أضيفي قطع اللحم واتركيها حتى تتحمر من جميع الجوانب.
2-إضافة البصل والثوم: أضيفي البصل والثوم المفرومين إلى اللحم، وقلبي حتى يذبل البصل.
3-إضافة البهارات: أضيفي الملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة والبابريكا والقرفة (إن استخدمتِ) وقلبي جيداً حتى تتجانس البهارات مع اللحم والبصل.
4-إضافة الخضار: أضيفي الطماطم، البطاطس، الجزر، الكوسة والفلفل الأخضر (إن استخدمتِ). قلبي المكونات جيداً.
5-إضافة الماء أو المرق: أضيفي الماء أو مرق اللحم، يجب أن تغطي السوائل اللحم والخضار.
6-طهي الطاجن: غطي الطنجرة واتركي الطاجن على نار هادئة لمدة ساعة إلى ساعة ونصف، أو حتى ينضج اللحم والخضار تماماً. يمكنك التحقق من نضج اللحم والخضار باستخدام شوكة.
7-التقديم: قبل التقديم، زيني الطاجن بالبقدونس المفروم. قدميه ساخناً مع الأرز أو الخبز.

نصائح:



* يمكنك إضافة أنواع أخرى من الخضار مثل البامية، الفاصوليا الخضراء، أو الفطر.
* إذا كنتِ ترغبين بطاجن أكثر كثافة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من معجون الطماطم مع الطماطم المقطعة.
* يمكنك استخدام فرن بدلاً من الطنجرة، ضعي الطاجن في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة ونصف.
* تذوقي الطاجن قبل التقديم وضبطي البهارات حسب ذوقك.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذا الطاجن اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد