Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عجينة السمبوسة للقلي


طريقة عجينة السمبوسة للقلي

عدد المشاهدات : 17
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك عدة طرق لعجينة السمبوسة للقلي، إليك طريقتان شائعتان :

الطريقة الأولى (باستخدام الدقيق الأبيض):



المكونات:



* 4 أكواب دقيق أبيض (منخول)
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب ماء دافئ تقريباً (يمكن زيادته أو نقصانه حسب الحاجة)
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي (أو سمنة)

الطريقة:



1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والملح جيداً.
2. ابدئي بإضافة الماء الدافئ تدريجياً مع العجن المستمر حتى تحصلي على عجينة متماسكة ولينة، لا تلتصق باليدين. قد تحتاجين إلى أكثر أو أقل من كوب الماء حسب نوع الدقيق.
3. أضيفي الزيت النباتي (أو السمنة) وعجني لمدة 5-7 دقائق حتى تصبح العجينة ناعمة ومرنة.
4. غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل. هذا يسمح للعجين بالاسترخاء و يسهل فردها.
5. بعد الراحة، افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام نشابة. حاولي فردها رقيقة قدر الإمكان.
6. استخدمي قطاعة دائرية أو كوب لقص العجينة إلى دوائر.
7. احشي الدوائر بالحشوة المفضلة لديك، ثم أغلقيه على شكل مثلث أو نصف دائرة.
8. اقلي السمبوسة في زيت غزير وساخن على نار متوسطة حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
9. صفّي السمبوسة على ورق ماص لتصفية الزيت الزائد.


الطريقة الثانية (باستخدام الدقيق الكامل):



هذه الطريقة تعطيك سمبوسة أكثر قواماً وقوة:

المكونات:



* 3 أكواب دقيق كامل (منخول)
* 1 كوب دقيق أبيض (منخول)
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب ماء دافئ تقريباً (يمكن زيادته أو نقصانه حسب الحاجة)
* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي (أو سمنة)


الطريقة:



اتبعي نفس خطوات الطريقة الأولى، مع استخدام مزيج الدقيق الكامل والأبيض.


نصائح إضافية:



* لا تفرطي في عجن العجينة، لأن هذا قد يجعلها قاسية.
* إذا كانت العجينة لازقة جداً، أضيفي القليل من الدقيق. وإذا كانت جافة جداً، أضيفي القليل من الماء.
* استخدمي زيتاً غزيراً للقلي لتحقيق قرمشة مثالية.
* لا تقلي الكثير من السمبوسة في نفس الوقت، لأن هذا قد يقلل من درجة حرارة الزيت و يؤثر على نضجها.


أتمنى أن تجدي هذه الوصفات مفيدة! جرّبي كلا الطريقتين واختاري ما يناسب ذوقك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد