Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل كيكة قدرة قادر بالكريم كراميل


طريقة عمل كيكة قدرة قادر بالكريم كراميل

عدد المشاهدات : 15
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## طريقة عمل كيكة قدرة قادر بالكريم كراميل

هذه الوصفة تتضمن تحضير كيكة الشوكولاتة وكريم الكراميل بشكل منفصل ثم تجميعهما معًا.

المكونات :



لكيكة الشوكولاتة:



* 2 كوب دقيق
* 2 كوب سكر
* ¾ كوب كاكاو خام
* 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب حليب
* ½ كوب زيت نباتي
* 2 بيضة كبيرة
* 2 ملعقة صغيرة فانيليا
* 1 كوب ماء مغلي

لكريم الكراميل:



* 1 كوب سكر
* ½ كوب ماء
* 2 كوب كريمة خفق ثقيلة
* 4 صفار بيض
* 1 علبة (14 أونصة) حليب مكثف محلى

للتزيين (اختياري):



* شوكولاتة مبشورة
* صوص شوكولاتة
* كريمة مخفوقة


طريقة التحضير:



1. تحضير كيكة الشوكولاتة:



* نسخن الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).ندهن صينية كيك مستطيلة الشكل (9x13 بوصة) بالزبدة وندرشها بالدقيق.
* في وعاء كبير، نخلط الدقيق والسكر والكاكاو والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح.
* في وعاء آخر، نخلط الحليب والزيت والبيض والفانيليا.
* نضيف خليط الحليب تدريجيًا إلى خليط الدقيق مع الخلط جيدًا حتى تختفي الكتل.
* نضيف الماء المغلي تدريجيًا مع الخلط المستمر حتى نحصل على عجينة ناعمة.
* نسكب العجينة في الصينية المُجهزة ونخبزها لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيفًا عند غرسه في وسط الكيكة.
* نترك الكيكة تبرد تمامًا قبل إضافة الكريمة.


2. تحضير كريم الكراميل:



* في قدر صغير، نضع السكر والماء على نار متوسطة ونحرك حتى يذوب السكر تمامًا.
* نترك المزيج على النار حتى يتحول إلى لون كراميل ذهبي غامق، مع الحرص على عدم تحريكه حتى لا يتبلور.
* نرفع القدر عن النار ونضيف الكريمة الثقيلة تدريجيًا مع التحريك باستمرار (سيكون هناك بعض التدخين، لذلك يجب توخي الحذر).
* في وعاء آخر، نخلط صفار البيض والحليب المكثف المحلى.
* نضيف خليط صفار البيض تدريجيًا إلى خليط الكراميل مع التحريك المستمر.
* نضع القدر على نار هادئة ونحرك باستمرار حتى يثخن المزيج ويصبح كريميًا (حوالي 5-7 دقائق). لا تدع المزيج يغلي.
* نرفع القدر عن النار ونترك الكريمة تبرد تمامًا.


3. تجميع الكيكة:



* نسكب كريم الكراميل بالتساوي فوق الكيكة الباردة.
* يمكنك تزيين الكيكة بالشوكولاتة المبشورة، صوص الشوكولاتة، أو الكريمة المخفوقة حسب الرغبة.


ملاحظات:



* يمكن استبدال الكاكاو الخام بكاكاو بودرة.
* يجب الحرص على عدم تحريك الكراميل أثناء تحضيره، حتى لا يتبلور.
* يجب إضافة الكريمة الثقيلة إلى الكراميل تدريجياً لتجنب التطاير.
* يجب عدم غلي خليط الكراميل مع صفار البيض، حتى لا يتجلط.

أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الكيكة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد