Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيف أعمل فشار دون زيت


كيف أعمل فشار دون زيت

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





يمكن عمل فشار بدون زيت، لكن النتيجة ستختلف عن الفشار المقلي بالزيت. ستكون حبات الفشار أقل هشاشة وربما أكثر جفافاً. إليك طريقتان :

الطريقة الأولى: باستخدام الهواء الساخن (في فرن الهواء الساخن)



*

المكونات:


* ½ كوب حبوب فشار
* رشة ملح (اختياري)
* توابل أخرى حسب الرغبة (اختياري، مثل البابريكا، البهارات، الكاري)

*

الخطوات:



1-التسخين: سخن فرن الهواء الساخن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت) لمدة 5 دقائق على الأقل قبل إضافة الفشار.
2-توزيع الفشار: وزّع حبوب الفشار بالتساوي في صينية فرن مناسبة لفرن الهواء الساخن. تجنّب التكديس.
3-الخبز: خبز الفشار لمدة 5-7 دقائق، أو حتى تسمع صوت فرقعة منتظم. هزّ الصينية كل دقيقتين تقريباً لتوزيع الحرارة بالتساوي ومنع احتراق الحبوب.
4-التتبيل: بعد الانتهاء من الفرقعة، أضف الملح والتوابل حسب الرغبة ورجّ الصينية برفق لتغطية الحبوب بالتساوي.

الطريقة الثانية: باستخدام الميكروويف (أقل فعالية)



هذه الطريقة أقل فعالية وقد لا ينتج عنها نفس الكمية من الفشار المنفوخ مقارنةً بالفرن، وربما يكون هناك نسبة أكبر من الحبوب غير منفوخة.

*

المكونات:

نفس المكونات المذكورة أعلاه.
*

الخطوات:



1-وضع الحبوب: ضع ½ كوب من حبوب الفشار في وعاء زجاجي آمن للاستخدام في الميكروويف.
2-التسخين: سخّن الميكروويف على طاقة عالية (100%) لمدة 2-3 دقائق، أو حتى تسمع فرقعة منتظمة. راقب الفشار عن كثب، قد تحتاج إلى فترات أقصر.
3-التتبيل: بعد الانتهاء من الفرقعة، أضف الملح والتوابل حسب الرغبة ورجّ الوعاء.


نصائح عامة:



*

اختيار الحبوب:

استخدم حبوب فشار عالية الجودة مصممة للفرقعة في الهواء الساخن.
*

التجربة والخطأ:

قد تحتاج إلى تجربة أوقات الطهي المختلفة اعتمادًا على فرن الهواء الساخن أو الميكروويف لديك.
*

الحذر:

حبوب الفشار قد تكون ساخنة جداً بعد الطهي.


تذكر أن الطعم والملمس لن يكونان متطابقين مع الفشار المقلي بالزيت، لكنه خيار صحي أكثر.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد