Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيك عيد الميلاد بالشوكولاتة


كيك عيد الميلاد بالشوكولاتة

عدد المشاهدات : 19
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من وصفات كيك عيد الميلاد بالشوكولاتة. إليك وصفة بسيطة ولذيذة :

المكونات:



*

للكيك:


* 2 كوب دقيق منخول
* 2 كوب سكر
* ¾ كوب بودرة كاكاو غير محلى
* 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1 ½ ملعقة صغيرة صودا الخبز
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب مصل اللبن
* ½ كوب زيت نباتي
* 2 بيضة كبيرة
* 2 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
* 1 كوب ماء مغلي

*

للصوص (اختياري):


* 1 كوب كريمة خفق ثقيلة
* 1 كوب شوكولاتة غامقة مفرومة


طريقة التحضير:



1-تسخين الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهني قالب كيك مستدير بقطر 23 سم ورشيه بالدقيق.
2-خلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر وبودرة الكاكاو والبيكنج باودر وصودا الخبز والملح.
3-خلط المكونات الرطبة: في وعاء منفصل، اخلطي مصل اللبن والزيت والبيض والفانيليا.
4-دمج المكونات: أضيفي المكونات الرطبة تدريجياً إلى المكونات الجافة مع الخلط حتى تتجانس.
5-إضافة الماء المغلي: أضيفي الماء المغلي تدريجياً مع الخلط المستمر حتى يصبح الخليط ناعماً.
6-خبز الكيك: اسكبي الخليط في القالب المُحضر واخبزي الكيك لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يخرج عود أسنان نظيفاً عند إدخاله في مركز الكيك.
7-التبريد: اتركي الكيك ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل قلبه على رف سلكي ليبرد تماماً.


تحضير الصوص (اختياري):



1-تسخين الكريمة: سخني الكريمة في قدر على نار متوسطة حتى الغليان.
2-إضافة الشوكولاتة: أضيفي الشوكولاتة المفرومة إلى الكريمة الساخنة وقلبي حتى تذوب تماماً.
3-التبريد: اتركي الصوص ليبرد قليلاً قبل صبه على الكيك.


تزيين الكيك:



يمكن تزيين الكيك بالصوص، بكريمة الخفق، بقطع الشوكولاتة، بالتوت، أو بأي تزيين آخر ترغبين به.


ملاحظات:



* يمكن استبدال مصل اللبن بالحليب أو الماء.
* يمكن إضافة رقائق شوكولاتة أو مكسرات إلى عجينة الكيك.
* يمكن استخدام قالب كيك بحجم مختلف، ولكن قد يتطلب الأمر تعديل وقت الخبز.


أتمنى أن تستمتعي بصنع هذه الكيكة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد