Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل صينية الدجاج


طريقة عمل صينية الدجاج

عدد المشاهدات : 14
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق عمل صينية الدجاج، تختلف حسب المكونات والطريقة، إليك وصفة سهلة ولذيذة :

المكونات:



* 1 كيلو من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 1 بصلة كبيرة، مفرومة فرماً ناعماً
* 2 فص ثوم، مفروم فرماً ناعماً
* 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة بابريكا حلوة
* 1/2 ملعقة صغيرة بابريكا حارة (اختياري، حسب الرغبة)
* 1/2 ملعقة صغيرة كاري
* 1/4 ملعقة صغيرة قرفة
* رشة ملح
* رشة فلفل أسود
* 1 كوب مرق دجاج (أو ماء)
* 1 كوب من الخضار المفضلة لديك (مثل البطاطس، الجزر، الفلفل، البازلاء) مقطعة إلى قطع صغيرة
* 1/2 كوب جبن موزاريلا مبشور (اختياري)
* 1/4 كوب بقدونس مفروم (للتزيين)


طريقة التحضير:



1-تحضير الدجاج: في وعاء، ضعي مكعبات الدجاج مع البصل والثوم والزيت وزيت الزيتون والبابريكا الحلوة والحارة (إذا استخدمت) والكاري والقرفة والملح والفلفل. قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس وتتغطى مكعبات الدجاج بالتوابل.
2-تحمير الدجاج: سخني مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ثم ضعي خليط الدجاج فيها. قلبي الدجاج حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً من جميع الجهات.
3-إضافة الخضار والمرق: أضيفي الخضار المقطعة إلى المقلاة، وقلبيها مع الدجاج لمدة دقيقتين. ثم اسكبي مرق الدجاج فوق الخليط.
4-طهي الدجاج: غطي المقلاة واتركيها على نار هادئة لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى ينضج الدجاج والخضار تماماً. قومي بتقليب الخليط من وقت لآخر لتتجانس النكهات وتنضج جميع المكونات بالتساوي.
5-الخبز (اختياري): إذا كنتِ ترغبين في صينية دجاج مقرمشة قليلاً، يمكنكِ نقل الخليط إلى صينية فرن مدهونة بالزيت. وزعي الجبن الموزاريلا فوق الخليط، ثم أدخلي الصينية إلى فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10 دقائق، أو حتى يذوب الجبن ويصبح لونه ذهبياً.
6-التقديم: زيني الصينية بالبقدونس المفروم، وقدميها ساخنة مع الأرز أو الخبز.


ملاحظات:



* يمكنكِ تعديل كمية التوابل حسب ذوقك.
* يمكنكِ استخدام أي نوع من الدجاج، سواء قطع كاملة أو أفخاذ أو أجنحة.
* يمكنكِ إضافة أنواع أخرى من الخضار حسب رغبتك، مثل الفطر، البصل الأخضر، الكوسا، وغيرها.
* إذا كان مرق الدجاج كثيفاً جداً، يمكنكِ إضافة القليل من الماء لتخفيفه.

أتمنى أن تنال هذه الوصفة إعجابك! جرّبيها وشاركيني رأيك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد