لا توجد طريقة "أسرع" حقًا لتخليل الخيار لأن التخليل يتطلب وقتًا لعملية التخمّر، لكن يمكنك تقليل وقت الانتظار قبل الاستمتاع به بتقليل مدة التخمّر. هذه الطريقة تُنتج مخللًا سريعًا لكنّ نكهته ستكون مختلفة عن المخلل المُخمّر لوقت أطول :
مخلل خيار سريع (جاهز في 2-4 ساعات):
المكونات:
* 2 كوب خيار صغير مقطع (أو خيار مقطع إلى شرائح رقيقة)
* 1 كوب خل أبيض
* 1/2 كوب ماء
* 1 ملعقة كبيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة سكر (اختياري، لتحقيق توازن في النكهة)
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
* 1/2 ملعقة صغيرة كمون (اختياري)
* 2-3 فص ثوم مهروس (اختياري)
* أوراق غار (اختياري)
طريقة التحضير:
1-تعقيم البرطمان: اغسل برطمانًا زجاجيًا نظيفًا جيدًا بالماء الساخن والصابون، ثم اشطفه جيدًا. يمكنك تعقيمه في الماء المغلي لبضع دقائق لضمان عدم تلف المخلل.
2-تحضير محلول التخليل: في قدر صغير، قم بخلط الخل، الماء، الملح، السكر (إن استخدمت)، الفلفل الأسود، الكمون (إن استخدمت)، والثوم (إن استخدمت) مع أوراق الغار (إن استخدمت). ضع القدر على النار واتركه يغلي لمدة دقيقة.
3-وضع الخيار: ضع شرائح الخيار في البرطمان.
4-صب المحلول: صب محلول التخليل الساخن فوق الخيار في البرطمان، اترك مسافة سنتيمتر تقريبًا من أعلى البرطمان.
5-التبريد: اترك البرطمان ليبرد في درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين على الأقل. كلما طالت المدة، كلما زادت نكهة المخلل. يمكنك وضعه في الثلاجة بعد ساعتين ويكون جاهزًا للأكل في غضون 4 ساعات. يُفضل تركه في الثلاجة لمدة 24 ساعة على الأقل ليأخذ نكهة أفضل.
ملاحظات:
* هذا المخلل ليس مخللًا مخمّرًا بالمعنى الكامل للكلمة، لذا لن يكون له نفس النكهة المميزة للمخللات المخمرة.
* يمكنك استخدام أنواع أخرى من الخل، مثل خل التفاح، ولكن نكهة المخلل ستختلف.
* يمكن إضافة خضروات أخرى مثل الجزر أو الفلفل الحار.
استمتع بمخلل الخيار السريع!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |