لصنع عجينة سينابون هشة ولذيذة، إليك وصفة مفصلة :
المكونات:
* للعجينة:
* 1/2 كوب (113 جرام) زبدة طرية، مقطعة إلى مكعبات
* 1/2 كوب (100 جرام) سكر أبيض
* 1 بيضة كبيرة، بدرجة حرارة الغرفة
* 1/4 كوب (60 مل) حليب دافئ
* 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
* 2 و 1/4 كوب (300 جرام) دقيق منخول
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 كوب (50 جرام) زبدة طرية، مقطعة إلى مكعبات (للتعبئة)
* للحشوة:
* 1/2 كوب (100 جرام) زبدة طرية، لينة
* 1 كوب (200 جرام) سكر بني فاتح
* 2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
* للصوص:
* 1/2 كوب (113 جرام) زبدة طرية
* 1 كوب (200 جرام) جبن كريمي، بدرجة حرارة الغرفة
* 2 كوب (400 جرام) سكر بودرة
* 1/4 كوب (60 مل) حليب
* 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
طريقة التحضير:
1. تحضير العجينة:
* في وعاء كبير، اخلطي الزبدة الطرية (1/2 كوب) والسكر الأبيض حتى يصبح المزيج كريميًا.
* أضيفي البيضة، الحليب، والفانيليا، واخلطي جيدًا.
* في وعاء منفصل، اخلطي الدقيق، البيكنج باودر، والملح.
* أضيفي المكونات الجافة بالتدريج إلى المكونات الرطبة، واخلطي حتى تتكون عجينة لينة. لا تفرطي في الخلط.
* غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة على الأقل في الثلاجة.
2. تحضير الحشوة:
* في وعاء صغير، اخلطي الزبدة الطرية (1/2 كوب)، السكر البني، والقرفة حتى تتجانس المكونات.
3. تجميع وتشكيل السينابون:
* على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة على شكل مستطيل رقيق (بحجم حوالي 30 سم × 40 سم).
* وزعي طبقة متساوية من مزيج الزبدة والقرفة على سطح العجينة.
* لفّي العجينة بإحكام من الطرف الطويل، ثم قطّعيها إلى 12-15 قطعة متساوية.
* رصّي قطع السينابون في صينية خبز مدهونة بالزبدة أو مبطنة بورق الخبز.
* غطي الصينية واتركيها ترتاح لمدة 15-20 دقيقة.
4. الخَبز:
* سخّني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
* اخبزي السينابون لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
5. تحضير الصوص:
* في وعاء، اخلطي الزبدة الطرية، الجبن الكريمي، السكر البودرة، الحليب، والفانيليا حتى تتكون كريمة ناعمة.
6. التقديم:
* أخرجي السينابون من الفرن واتركيها تبرد قليلاً قبل سكب الصوص عليها. قدميها دافئة.
نصائح لتحضير سينابون هشة:
* استخدمي زبدة جيدة الجودة، لأنها تؤثر بشكل كبير على طعم و هشاشة السينابون.
* لا تفرطي في عجن العجينة، لأن ذلك سيجعلها متماسكة وليست هشة.
* اتركي العجينة ترتاح جيداً قبل الخَبز، حتى تنتفخ وتصبح طرية.
* لا تفتحي الفرن أثناء الخَبز لتجنب هبوط السينابون.
أتمنى أن تستمتعي بصنع سينابونك اللذيذ!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |