Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/اكلات مغربية خفيفة


اكلات مغربية خفيفة

عدد المشاهدات : 9
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من الأكلات المغربية الخفيفة اللذيذة. إليك بعض الأمثلة :

حلويات:



*

البغرير:

فطائر صغيرة رقيقة تشبه الهريس، تقدم عادة مع العسل أو الزبدة أو السكر.
*

السفوف:

مزيج من السمسم والحبوب والزنجبيل، يُقدم عادة مع الشاي.
*

المليلة:

حلوى مصنوعة من السميد والحليب والسكر، تقدم ساخنة أو باردة.
*

كعك القاطو:

حلوى مغربية تقليدية مصنوعة من اللوز والسكر، وتأتي بأشكال وأحجام مختلفة.
*

الزلابية:

حلوى مقلية تقدم عادة مع العسل أو الشراب.


أطباق مالحة:



*

سلطة مغربية:

تتكون من الطماطم والخيار والبصل والفلفل الأخضر، وتقدم مع زيت الزيتون والليمون.
*

الرفيس:

طبق من الحمص المهروس، يقدم مع خبز.
*

طاجين الحمص:

طاجين خفيف مصنوع من الحمص والتوابل. (قد لا يُعتبر خفيفاً جداً حسب الكمية)
*

البسطيلة الصغيرة:

نسخة مصغرة من البسطيلة الشهيرة، يمكن أن تكون حلوة أو مالحة.
*

المعجنات المغربية الصغيرة:

مثل بريوات بالجبن أو اللحم المفروم، أو معجنات بالخضار.

مشروبات:



*

الشاي بالنعناع:

مشروب مغربي تقليدي منعش.
*

الماء بنكهة الليمون أو النعناع:

مشروب منعش و صحي.


يُمكن أن تختلف ماهية "الخفة" من شخص لآخر، فهناك أطباق قد تكون خفيفة بالنسبة لشخص ما، وثقيلة بالنسبة لآخر. يُفضل تحديد ما تقصده بالخفة بشكل أدق (مثل: خفيف على المعدة، قليل السعرات الحرارية، سهل التحضير،...) للحصول على اقتراحات أكثر دقة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد