توجد العديد من طرق تحضير فطيرة التفاح بالقرفة، إليك وصفة سهلة ولذيذة :
المكونات:
* للعجينة:
* 2 ½ كوب دقيق منخول
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب زبدة باردة، مقطعة مكعبات صغيرة
* ½ كوب ماء مثلج
* للحشوة:
* 6 تفاحات متوسطة الحجم (مثل أنواع جوناغولد أو غالا)، مقشرة ومبروشة
* ¾ كوب سكر بني فاتح
* ¼ كوب سكر أبيض
* 2 ملعقة كبيرة دقيق
* 1 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
* ½ ملعقة صغيرة جوزة الطيب المطحونة
* رشة ملح
* 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* للتزيين (اختياري):
* سكر قصب
* قرفة مطحونة
طريقة التحضير:
1-تحضير العجينة: في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح. أضف مكعبات الزبدة الباردة واعجنها بالدقيق باستخدام أطراف أصابعك حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز. أضف الماء المثلج تدريجياً مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة. لا تعجنها كثيراً. غلف العجينة بكيس بلاستيكي وضعها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2-تحضير الحشوة: في وعاء كبير، امزج التفاح المبروش مع السكر البني، والسكر الأبيض، والدقيق، والقرفة، وجوزة الطيب، والملح، وعصير الليمون. قلّب المكونات جيداً.
3-تجميع الفطيرة: سخّن الفرن إلى 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). افرد نصف العجينة في قالب فطيرة مقاس 9 بوصة (أو قالب فرن دائري)، مع ترك بعض الفائض على الحواف. وزّع حشوة التفاح بالتساوي على العجينة. افرد النصف الثاني من العجينة على الحشوة، ثم اضغط على الحواف لإغلاقها جيداً. يمكنك عمل فتحات صغيرة في سطح العجينة باستخدام شوكة.
4-الخبز: اخبز الفطيرة لمدة 45-55 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً وتنضج الحشوة. إذا بدأت العجينة تحمرّ بسرعة، غطّيها بورق قصدير.
5-التزيين: قبل إخراج الفطيرة من الفرن، يمكنك رشّ سطحها بسكر القصب والقرفة المطحونة.
6-التقديم: اترك الفطيرة تبرد قليلاً قبل تقطيعها وتقديمها.
نصائح:
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من التفاح للحصول على نكهات متنوعة.
* يمكنك إضافة بعض المكسرات المفرومة (مثل الجوز أو البندق) إلى الحشوة.
* إذا كنت ترغب في فطيرة أكثر هشاشة، يمكنك استخدام عجينة فطيرة جاهزة.
أتمنى أن تستمتع بتحضير هذه الوصفة!
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |