Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة بهارات الكاري


طريقة بهارات الكاري

عدد المشاهدات : 11
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





لا توجد "طريقة" واحدة لبهارات الكاري، لأن الكاري هو مزيج من التوابل وليس وصفة واحدة. يختلف مزيج التوابل المستخدمة في الكاري بشكل كبير حسب المنطقة والوصفة. ومع ذلك، إليك بعض المكونات الشائعة وبعض الأمثلة على تركيبات الكاري الشائعة :


المكونات الشائعة في بهارات الكاري:



*

الكركم:

يمنح الكاري لونه الأصفر المميز وله خصائص مضادة للالتهابات.
*

الكزبرة:

تضيف نكهة حلوة قليلاً وحارة.
*

الكُمون:

يضيف نكهة دافئة وترابية.
*

الفلفل الحار:

يضيف حرارة، وتختلف درجة الحرارة حسب نوع الفلفل المستخدم. (فلفل حريف، فلفل أحمر مجروش، إلخ)
*

الهيل:

يضيف نكهة حلوة ومنعشة.
*

القرنفل:

يضيف نكهة حارة وخشبية.
*

الزنجبيل:

يضيف نكهة حارة ولذيذة.
*

حبّة البركة:

تضيف نكهة مرّة قليلاً ومميزة.
*

أوراق الكاري:

تُستخدم أحياناً لإضافة نكهة مميزة.
*

الحلبة:

تُستخدم أحياناً لإضافة نكهة مميزة.
*

القرفة:

تُستخدم أحياناً لإضافة نكهة حلوة ودافئة.


أمثلة على تركيبات بهارات الكاري:



لا توجد نسب محددة، بل تعتمد على الذوق الشخصي. يمكنك تعديل هذه النسب حسب رغبتك:


*

كاري هندي بسيط:

كميات متساوية من الكركم، الكزبرة، الكمون، والفلفل الحار.
*

كاري ماسالا:

مزيج أكثر تعقيداً يحتوي على الكركم، الكزبرة، الكمون، الفلفل الحار، الهيل، القرنفل، الزنجبيل، حبّة البركة، وأحياناً القرفة.
*

كاري جنوب الهند:

غالباً ما يحتوي على كمية أكبر من الفلفل الحار وتوابل أكثر حرارة.


نصائح:



*

طحن التوابل:

من الأفضل طحن التوابل الطازجة قبل استخدامها للحصول على أفضل النكهات. يمكنك استخدام مطحنة قهوة أو هاون.
*

تحميص التوابل:

قبل الطحن، يمكن تحميص التوابل قليلاً في مقلاة جافة على نار هادئة لتعزيز نكهتها.
*

التجربة والخطأ:

لا تخف من تجربة نسب مختلفة من التوابل لتكوين مزيج الكاري الخاص بك.


باختصار، لا يوجد وصفة واحدة للكاري. ابدأ بالأساسيات (الكركم، الكمون، الكزبرة، والفلفل الحار) وأضف التوابل الأخرى حسب ذوقك ورغبتك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد