هناك عدة طرق لعجينة الفطائر السريعة، إليك طريقتان مختلفتان :
الطريقة الأولى: (باستخدام البيكنج باودر)
هذه الطريقة أسرع وأسهل، وهي مثالية للفطائر غير المخمرة:
المكونات:
* 2 كوب دقيق منخول
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة كبيرة سكر (اختياري، حسب الرغبة)
* 1 كوب حليب
* 2 ملعقة كبيرة زبدة مذابة (أو زيت)
الطريقة:
1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، والسكر (إن استخدمت).
2. أضيفي الحليب والزبدة المذابة، واخلطي بالمضرب اليدوي أو الشوكة حتى تتكون عجينة متماسكة. لا تفرطي في الخلط.
3. سخني مقلاة مسطحة على نار متوسطة. ادهنيها بقليل من الزيت أو الزبدة.
4. اسكبي مقدار مناسب من العجين على المقلاة (باستخدام مغرفة مثلاً) حتى تصبح الفطيرة بحجم مناسب.
5. اطهي الفطيرة لمدة دقيقة أو دقيقتين لكل جانب، أو حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
6. قدميها ساخنة مع ما تحبين من إضافات مثل العسل، المربى، الشوكولاتة، إلخ.
الطريقة الثانية: (باستخدام الخميرة - تحتاج وقت أطول قليلاً)
هذه الطريقة تعطي فطائر أكثر هواءً وطرية:
المكونات:
* 2 كوب دقيق منخول
* 1 ملعقة صغيرة سكر
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية
* 1 كوب ماء دافئ
* 2 ملعقة كبيرة زيت
الطريقة:
1. في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، الملح، والخميرة.
2. أضيفي الماء الدافئ والزيت، واعجني المكونات جيداً حتى تتكون عجينة ناعمة وطرية.
3. غطي الوعاء واتركي العجين ليرتاح لمدة 10-15 دقيقة، حتى يتخمر ويتضاعف حجمه.
4. بعد أن يتخمر العجين، قسميه إلى كرات صغيرة.
5. افردي كل كرة على سطح مرشوش بالدقيق، باستخدام الشوبك أو يديكِ.
6. سخني مقلاة مسطحة على نار متوسطة، وادهنيها بقليل من الزيت أو الزبدة.
7. اطهي الفطائر لمدة دقيقة أو دقيقتين لكل جانب، أو حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
8. قدميها ساخنة مع ما تحبين من إضافات.
ملاحظات:
* يمكنك إضافة بعض الأعشاب أو التوابل إلى العجين حسب رغبتك.
* كلما كانت النار أقل، كلما طهيت الفطائر بشكل أفضل من الداخل.
* تأكدي من أن المقلاة ساخنة جيداً قبل وضع الفطائر.
أتمنى أن تجدي هذه الوصفات مفيدة! جرّبي كلا الطريقتين لتقرري أيهما تفضلين.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |