هناك العديد من وصفات حلى السميد البارد، إليك وصفة سهلة ولذيذة :
المكونات:
* كوب سميد ناعم
* كوب سكر
* كوب حليب بارد
* نصف كوب ماء بارد
* ربع كوب زيت نباتي
* ملعقة كبيرة نشا
* ملعقة صغيرة فانيليا
* رشة ملح
* اختياري: لوز مجروش، فستق حلبي مجروش، جوز هند مبشور، شوكولاتة مبشورة للتزيين
طريقة التحضير:
1-الخلط الجاف: في وعاء، اخلطي السميد، السكر، النشا، والملح جيداً.
2-الخلط السائل: في وعاء آخر، اخلطي الحليب، الماء، والزيت.
3-الدمج: أضيفي الخليط السائل تدريجياً إلى الخليط الجاف مع الخلط المستمر باستخدام مضرب يدوي أو خلاط كهربائي حتى تحصلي على عجينة ناعمة و متجانسة خالية من الكتل.
4-الطّهي: ضعي العجينة في قدر على نار متوسطة مع التحريك المستمر لمنع التصاقها بقاع القدر. ستبدأ العجينة بالتّكثّف تدريجياً. استمري بالتحريك حتى يصبح قوامها كثيفاً كقوام الكاسترد. ستلاحظين أن العجينة تبتعد عن جوانب القدر.
5-النكهة: أضيفي الفانيليا واخلطي جيداً.
6-التبريد: اسكبي المزيج في وعاء زجاجي أو بلاستيكي مسطح. غطيه بكيس نايلون و ضعيه في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعتين حتى يبرد تماماً.
7-التقديم: قبل التقديم، يمكنك تزيين الحلى باللوز المجروش، الفستق الحلبي، جوز الهند المبشور، أو الشوكولاتة المبشورة. يمكن تقديمه باردًا.
نصائح:
* استخدمي سميد ناعم للحصول على قوام ناعم للحلى.
* إذا أردت حلى أكثر كثافة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة أخرى من النشا.
* يمكنك إضافة نكهات أخرى حسب رغبتك مثل ماء زهر، أو عصير ليمون.
* يمكنك إضافة قطع من الفواكه الطازجة أو المكسرات إلى الحلى قبل تبريده.
أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذا الحلى اللذيذ! أخبريني إذا كان لديك أي أسئلة أخرى.
التعليقات
اضافة تعليق جديد
| الإسم |
|
| البريد ( غير الزامي ) |
|
|
|
|
|
|
| لم يتم العثور على تعليقات بعد |