Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل الكريم كراميل


طريقة عمل الكريم كراميل

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## طريقة عمل الكريم كراميل

هناك طريقتان أساسيتان لعمل الكريم كراميل : طريقة الكراميل السائلة وطريقة الكراميل الجاف. سأشرح كلتا الطريقتين:


الطريقة الأولى: الكراميل السائل (أسهل للمبتدئين)



المكونات:



*

للكراميل:


* كوب سكر أبيض ناعم
* ربع كوب ماء
*

للكريمة:


* 4 أكواب حليب كامل الدسم
* كوب كريمة خفق ثقيلة
* 6 صفار بيض كبير
* كوب سكر أبيض ناعم
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

الخطوات:



1-عمل الكراميل: في قدر صغير، ضعي السكر والماء على نار متوسطة. لا تقومي بتحريك الخليط. اتركيه حتى يبدأ السكر بالذوبان ويتحول إلى لون كهرماني غامق. راقبي بعناية حتى لا يحترق.
2-صب الكراميل: وزعي الكراميل بالتساوي في قوالب الكريم كراميل (يفضل قوالب صغيرة فردية). حركي القوالب بلطف لتوزيع الكراميل في القاع.
3-تحضير الكريمة: في وعاء، اخفقي صفار البيض والسكر حتى يصبح المزيج فاتح اللون ومتماسك.
4-خلط الحليب والكريمة: في قدر منفصل، سخني الحليب والكريم على نار هادئة حتى يصبح دافئاً (لا تدعيهم يغلي).
5-دمج المكونات: أضيفي بالتدريج الحليب الدافئ إلى خليط صفار البيض والسكر مع الخفق المستمر. أضيفي الفانيليا.
6-صب الكريمة: صبي خليط الكريمة فوق الكراميل في القوالب.
7-طهي الكريم كراميل: ضعي القوالب في صينية فرن كبيرة. أضيفي ماء ساخن إلى الصينية حتى يصل منتصف ارتفاع القوالب (حمام مائي).
8-خبز الكريم كراميل: اخبزي القوالب في فرن مسخّن مسبقاً على درجة حرارة 160 درجة مئوية (325 درجة فهرنهايت) لمدة 45-60 دقيقة، أو حتى يصبح الكريم كراميل متماسكاً.
9-التبريد: اخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد تماماً ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو طوال الليل.
1 0-القلب: قبل التقديم، اقلبي القوالب في أطباق التقديم.


الطريقة الثانية: الكراميل الجاف (أكثر تركيزاً)



هذه الطريقة تتطلب تحميص السكر فقط، بدون ماء، مما يعطي كراميل أكثر تركيزاً وقوة في النكهة. لكنها تحتاج إلى خبرة قليلاً لتجنب احتراق السكر.

المكونات:



تكون المكونات نفسها كما في الطريقة الأولى.

الخطوات:



تختلف فقط خطوة عمل الكراميل:

1-عمل الكراميل: ضعي السكر في قدر ثقيل القاعدة على نار متوسطة. لا تقومي بتحريكه. اتركيه حتى يبدأ بالذوبان ويتحول إلى لون كهرماني غامق. حركي القدر ببطء ودوران عندما يبدأ السكر بالذوبان. انتبهي جيداً لأنه يحترق بسرعة.
2. بعدها اتبعي الخطوات من 2 إلى 10 من الطريقة الأولى.

نصائح:



* استخدمي قوالب الكريم كراميل صغيرة للتسهيل في قلبها.
* تأكد من أن القوالب مغطاة بالماء بالكامل في حمام مائي لتجنب التشقق.
* لا تفتح الفرن خلال عملية الخَبز لتجنب هبوط الكريم كراميل.
* يمكنك إضافة نكهات أخرى مثل القرفة أو الكاكاو.


أتمنى أن تتمكن من عمل كريم كراميل لذيذ! لا تترددي في طرح أي أسئلة إضافية.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد