Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة كوكيز سهلة


طريقة كوكيز سهلة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق عمل الكوكيز السهلة، إليك واحدة من أبسطها وأكثرها شيوعاً :

المكونات:



* 1 كوب (2 عصا) زبدة غير مملحة، طرية
* ¾ كوب سكر بني فاتح معبأ
* ½ كوب سكر أبيض حبيبات ناعمة
* 2 بيضة كبيرة
* 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
* 2 ¼ كوب دقيق منخول
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* شوكولاتة شيبس (اختياري، حسب الكمية المفضلة)

الطريقة:



1-تسخين الفرن: سخّن الفرن إلى 190 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت).
2-خلط الزبدة والسكر: في وعاء كبير، اخفق الزبدة الطرية مع السكر البني والأبيض حتى يصبح المزيج ناعمًا ورقيقًا.
3-إضافة البيض والفانيليا: أضف البيض والفانيليا واخفق جيداً حتى تختلط المكونات.
4-إضافة المواد الجافة: في وعاء منفصل، اخلط الدقيق، البيكنج صودا، والملح. أضف المزيج الجاف تدريجياً إلى مزيج الزبدة والبيض، واخلط حتى تتجانس المكونات. لا تفرط في الخلط.
5-إضافة الشوكولاتة الشيبس (اختياري): أضف الشوكولاتة الشيبس، إن كنت تستخدمها، واخلط برفق.
6-تشكيل الكوكيز: استخدم ملعقة كبيرة لتشكيل الكوكيز على صينية خبز مبطنة بورق الخبز، مع ترك مسافة بين كل كوكيز.
7-الخبز: خبز الكوكيز لمدة 9-11 دقيقة، أو حتى تتحول حوافها إلى اللون البني الفاتح.
8-التبريد: أخرج الكوكيز من الفرن واتركه يبرد على الصينية لبضع دقائق قبل نقله إلى رف تبريد حتى يبرد تماماً.


نصائح:



* تأكد من أن الزبدة طرية، فهذا سيضمن الحصول على قوام ناعم للكوكيز.
* لا تفرط في الخلط، لأن هذا قد يؤدي إلى جفاف الكوكيز.
* يمكنك إضافة أنواع أخرى من الشوكولاتة أو المكسرات أو الفواكه المجففة حسب رغبتك.
* وقت الخبز قد يختلف قليلاً حسب حجم الكوكيز وفرنكم، لذا راقبوا الكوكيز عن كثب.


أتمنى أن تستمتع بصنع كوكيزك اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد