Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة تحضير شوربة البصل الفرنسية


طريقة تحضير شوربة البصل الفرنسية

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





طريقة تحضير شوربة البصل الفرنسية الكلاسيكية تتطلب بعض الوقت والجهد، لكن النتيجة تستحق العناء. إليك وصفة مُفصلة :

المكونات:



* ٣ ملاعق كبيرة من الزبدة غير المملحة
* ٣ كيلوغرامات من البصل الأصفر، مقطّع رقيقاً جداً (يفضل استخدام شرائح البصل المُعدة مسبقاً لتوفير الوقت)
* 2 ملعقة صغيرة من الملح
* 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون حديثاً
* 1/2 كوب من الدقيق
* ٨ أكواب من مرق اللحم أو مرق الخضار (يمكن استبداله بالماء مع مكعب مرق)
* كوب واحد من النبيذ الأبيض الجاف (اختياري، يمكن استبداله بمرق إضافي)
* رغيف من الخبز الفرنسي، مقطّع إلى شرائح
* 1/2 كوب من جبن جرويير المبشور (أو أي جبن ذو نكهة قوية)

طريقة التحضير:



1-تذويب البصل: في قدر كبير وعميق، ذوِب الزبدة على نار متوسطة. أضف البصل المقطّع رقيقاً وقلّبه باستمرار حتى يصبح لونه ذهبيّاً فاتحاً، وهذا يتطلب حوالي 20-30 دقيقة. من المهم أن يكون الطهي بطيء حتى لا يحترق البصل. تحلّى بالصبر!
2-إضافة التوابل والدقيق: أضف الملح والفلفل الأسود إلى البصل. قلّب جيداً. ثم أضف الدقيق وقلّب باستمرار لمدة دقيقة واحدة حتى يتغطى البصل بالدقيق.
3-إضافة المرق والنبيذ (اختياري): أضف المرق تدريجياً إلى القدر مع التحريك المستمرّ لمنع تكون الكتل. إذا كنت تستخدم النبيذ، أضفه الآن واتركه ليغلي لمدة دقيقة أو دقيقتين. ثم اترك الخليط ليغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة على الأقل. كلما طالت مدة الطهي، كلما زادت نكهة الشوربة.
4-تحضير الخبز والجبن: بينما تغلي الشوربة، سخّن الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت). رتّب شرائح الخبز في صينية خبز. رشّ الجبن المبشور فوق شرائح الخبز.
5-خبز الخبز: اخبز شرائح الخبز في الفرن لمدة 5-7 دقائق، أو حتى يصبح الجبن ذائباً ومقرمشاً.
6-التقديم: اسكب الشوربة في أوعية تقديم. ضع شريحة أو شريحتين من الخبز بالجبن فوق كل وعاء.


نصائح لتحضير شوربة بصل فرنسية مثالية:



*

استخدم بصلًا جيد الجودة:

استخدام بصل أصفر ناضج ولذيذ سيعطي نكهة أفضل.
*

لا تستعجل:

يحتاج البصل لوقت كافٍ حتى يصبح لونه ذهبياً ويُطعم الشوربة نكهته المميزة.
*

استخدم مرقًا جيدًا:

مرق اللحم أو الخضار عالي الجودة سيُحسّن طعم الشوربة بشكل ملحوظ.
*

جرب أنواع مختلفة من الجبن:

يمكن استخدام أنواع أخرى من الجبن مثل جبن السويسر، أو الإيممنتال.

أتمنى أن تستمتع بتحضير وتناول شوربة البصل الفرنسية اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد