Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل كعك جوز الهند


عمل كعك جوز الهند

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





سأقدم لك وصفة لكعكة جوز الهند اللذيذة. توجد العديد من الوصفات، لكن هذه وصفة بسيطة وسهلة :

المكونات:



* 2 كوب دقيق منخول
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1/2 ملعقة صغيرة صودا الخبز
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب زبدة لينة، درجة حرارة الغرفة
* 1 3/4 كوب سكر
* 2 بيضة كبيرة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* 1 كوب حليب
* 2 كوب جوز هند مبشور

للتزيين (اختياري):



* جوز هند مبشور إضافي
* شوكولاتة مذابة


طريقة التحضير:



1-سخن الفرن على 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). ادهن قالب كعكة (مقاس 9 بوصة) بالزبدة ورشه بالدقيق أو استخدم ورق زبدة.
2-اخلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلط الدقيق، البيكنج باودر، صودا الخبز، والملح.
3-اخلط المكونات الرطبة: في وعاء منفصل، اخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون ورقيق. أضف البيض والفانيليا واخفق جيداً.
4-اجمع المكونات: أضف تدريجياً المكونات الجافة إلى المكونات الرطبة بالتناوب مع الحليب، ابتداءً بالمكونات الجافة وانتهاءً بها، واخفق حتى تختلط المكونات جيداً. لا تفرط في الخفق.
5-أضف جوز الهند: أضف جوز الهند المبشور إلى العجينة وقلّب حتى يتوزع بشكل متساوي.
6-اخبز الكعكة: اسكب العجينة في القالب المجهز واخبزها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح سيخ خشبي مغروس في وسط الكعكة نظيفاً.
7-دع الكعكة تبرد: دع الكعكة تبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل أن تقلبها على رف سلكي لتبرد تماماً.
8-زين الكعكة (اختياري): زين الكعكة بجوز هند مبشور إضافي أو شوكولاتة مذابة.


نصائح:



* استخدم جوز هند مبشور طازج للحصول على أفضل النتائج.
* إذا كانت الكعكة تبدأ بالتحمير بسرعة، غطِها بورق قصدير خفيف لتمنعها من الاحتراق.
* يمكنك إضافة 1/2 كوب من رقائق جوز الهند المحمصة إلى العجينة لمزيد من المذاق والقرمشة.

أتمنى أن تستمتع بصنع كعكة جوز الهند! أخبرني إذا كان لديك أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد