Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل كيك الفراولة


طريقة عمل كيك الفراولة

عدد المشاهدات : 8
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق عمل كيك الفراولة، إليك طريقتين : واحدة بسيطة والأخرى أكثر تفصيلاً:


الطريقة الأولى: كيك فراولة سهل وسريع



المكونات:



* علبة كيك جاهزة (مخبوز مسبقاً)
* علبة قشطة
* 1 كوب فراولة مهروسة
* ربع كوب سكر (حسب الرغبة، يمكن الاستغناء عنه إذا كانت الفراولة حلوة)


طريقة التحضير:



1. قطعي الكيك إلى قطع متوسطة الحجم.
2. اخلطي القشطة مع الفراولة المهروسة والسكر (إن استخدمت).
3. ضعي طبقة من الكيك في طبق التقديم.
4. وزعي فوقها طبقة من خليط القشطة والفراولة.
5. كرري الطبقات حتى انتهاء الكمية.
6. زيني الكيك بالفراولة الطازجة وشرائح اللوز (اختياري).
7. دعي الكيك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل التقديم.


الطريقة الثانية: كيك فراولة من الصفر (أكثر تفصيلاً)



المكونات:



*

لكيكة الفراولة:


* 2 كوب دقيق
* 2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* ربع ملعقة صغيرة ملح
* نصف كوب زبدة طرية
* كوب سكر
* 2 بيضة
* كوب حليب
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* كوب فراولة مقطعة


*

لكريمة التزيين:


* كوب قشطة
* نصف كوب سكر بودرة
* 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* فراولة طازجة للتزيين


طريقة التحضير:



1-تحضير الكيكة: سخني الفرن على 180 درجة مئوية. دهني قالب كيك ورشيه بالدقيق.
2. في وعاء، اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح.
3. في وعاء آخر، اخفقي الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج كريمي.
4. أضيفي البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
5. أضيفي خليط الدقيق بالتناوب مع الحليب مع الخفق الخفيف حتى تختفي الكتل.
6. أضيفي الفانيليا والفراولة المقطعة.
7. اسكبي الخليط في القالب واخبزي الكيكة لمدة 30-35 دقيقة أو حتى ينضج تماماً (اختبري ذلك باستخدام عود خشبي).
8. اتركي الكيكة تبرد تماماً قبل تزيينها.
9-تحضير كريمة التزيين: في وعاء، اخفقي القشطة مع السكر البودرة وعصير الليمون حتى يصبح المزيج كريمي.
10. وزعي كريمة التزيين فوق الكيكة وزيّنيها بالفراولة الطازجة.


نصائح:



* يمكنك استخدام فراولة مجمدة، لكن تأكدي من إذابتها تماماً قبل استخدامها.
* يمكنك إضافة شرائح اللوز أو الشوكولاتة المبشورة للتزيين.
* للحصول على كيكة أكثر رطوبة، يمكنك نقع الكيكة في شراب بسيط من عصير الفراولة والسكر بعد خبزها.


أتمنى أن تجدوا هذه الوصفات مفيدة! اختاري الطريقة التي تناسب وقتك ومستواك في الطهي. شهية طيبة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد