Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل البيتي فور الهش


طريقة عمل البيتي فور الهش

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك عدة طرق لعمل بيتي فور هش، وهذه وصفة واحدة من أشهرها :

المكونات:



*

للعجينة:


* 250 غرام زبدة طرية (درجة حرارة الغرفة)
* 250 غرام سكر بودرة منخول
* 1 بيضة
* 500 غرام دقيق منخول
* رشة ملح
* فانيليا سائلة (اختياري)

*

للتزيين (اختياري):


* شوكولاتة مذابة
* مربى
* جوز مبشور
* حبيبات شوكولاتة صغيرة
* برش ليمون

طريقة التحضير:



1-تحضير العجينة: في وعاء كبير، اخفقي الزبدة الطرية والسكر البودرة جيداً باستخدام مضرب كهربائي حتى يصبح المزيج كريمي وفاتح اللون.
2. أضيفي البيضة والفانيليا (إن استخدمت) واخفقي حتى تمتزج المكونات جيداً.
3. أضيفي الدقيق والملح بالتدريج مع الخلط باستخدام ملعقة خشبية أو يدوياً حتى تتكون عجينة متماسكة. حاولي عدم العجن كثيراً حتى لا تصبح العجينة متماسكة جداً.
4-تشكيل البيتي فور: غلفي العجينة بكيس بلاستيكي وضعيها في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل لتبرد وتتماسك. بعد ذلك، افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق باستخدام نشابة حتى تصبح سمكها حوالي 3-5 ملم.
5. استخدمي قطاعة بيتي فور لتشكيل قطع صغيرة الحجم حسب الرغبة. يمكنك استخدام أشكال مختلفة.
6. رتبي قطع البيتي فور على صينية خبز مبطنة بورق زبدة.
7-الخبز: اخبزي البيتي فور في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 10-12 دقيقة تقريباً، أو حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
8. اتركي البيتي فور تبرد تماماً على الصينية قبل نقلها إلى طبق التقديم.
9-التزيين (اختياري): يمكنك تزيين البيتي فور بعد تبريده تماماً بإحدى الطرق المذكورة في قائمة المكونات.

نصائح لتحضير بيتي فور هش:



* استخدام زبدة عالية الجودة يؤثر بشكل كبير على طعم ونكهة البيتي فور.
* عدم العجن كثيراً للعجينة يحافظ على هشاشتها.
* ترك العجينة تبرد في الثلاجة ضروري للحصول على قوام هش.
* انتبهي جيداً لوقت الخبز، تجنبي حرقها.
* يمكن تخزين البيتي فور في علبة محكمة الإغلاق لمدة أسبوع تقريباً.


أتمنى أن تجربي هذه الوصفة وتنالي النتيجة المرجوة! بالهناء والشفاء.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد