Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل الكباب التركي


طريقة عمل الكباب التركي

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





طريقة عمل الكباب التركي تختلف باختلاف نوع الكباب، فمنه أنواع كثيرة. سأقدم لك طريقة عمل كباب الدجاج الشيش طاووق، وهو من أشهر أنواع الكباب التركي :

المكونات:



*

للكباب:


* كيلوغرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى مكعبات صغيرة (حوالي 2 سم).
* بصلة كبيرة، مبشورة.
* كوب من الزبادي.
* ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض.
* ملعقة كبيرة من معجون الطماطم.
* ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
* ملعقة صغيرة من البابريكا الحلوة.
* ملعقة صغيرة من البابريكا الحارة (اختياري).
* ملعقة صغيرة من الكمون.
* ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة.
* ملعقة صغيرة من الملح.
* نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
* رشة من الزعتر.
*

للشوي:


* أسياخ شواء معدنية أو خشبية (إن كانت خشبية، انقعها في الماء لمدة ساعة على الأقل قبل الاستخدام).
* زيت زيتون للدهن.


طريقة التحضير:



1-تتبيل الدجاج: في وعاء كبير، امزج جميع مكونات التتبيلة (البصل المبشور، الزبادي، عصير الليمون، معجون الطماطم، زيت الزيتون، البابريكا، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود، والزعتر).
2. أضف مكعبات الدجاج إلى التتبيلة، وقلّب جيداً حتى تتغلغل التتبيلة في جميع قطع الدجاج.
3. غطّ الوعاء واتركه في الثلاجة لمدة لا تقل عن 4 ساعات، أو طوال الليل للحصول على أفضل النتائج. كلما طالت مدة التتبيل، كلما أصبح الكباب ألذ.
4-شوي الكباب: سخّن الشواية (فحم أو كهربائية) على درجة حرارة متوسطة.
5. اطعن قطع الدجاج على الأسياخ، مع ترك مسافة صغيرة بين كل قطعة والأخرى.
6. دهن الأسياخ بقليل من زيت الزيتون.
7. ضع الأسياخ على الشواية، وشوّيها مع تقليبها باستمرار حتى ينضج الدجاج تماماً ويتحمر من جميع الجوانب (حوالي 10-15 دقيقة).
8-التقديم: قدمي الكباب الشيش طاووق ساخناً مع الأرز الأبيض، السلطة، والخبز.


نصائح:



* يمكنك إضافة بعض البهارات الأخرى حسب ذوقك، مثل الثوم البودر، أو الفلفل الأحمر الحار.
* للحصول على كباب أكثر طعمًا، استخدم دجاج طازج.
* تأكد من أن الدجاج نضج تماماً قبل إزالته من الشواية، لتجنب أي مشاكل صحية.
* يمكنك استخدام أسياخ خشبية، لكن تأكد من نقعها في الماء لمدة ساعة قبل الاستخدام، حتى لا تحترق على الشواية.


هذه هي طريقة عمل كباب الدجاج الشيش طاووق. هناك أنواع أخرى من الكباب التركي مثل كباب لحم الضأن، وكباب الكفتة، ولكل منها طريقتها الخاصة. ابحث عن وصفات هذه الأنواع إن كنت ترغب بتجربتها.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد