Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة خبز كريب


طريقة خبز كريب

عدد المشاهدات : 1
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك طريقتان أساسيتان لخبز الكريب : الطريقة التقليدية باستخدام مقلاة، والطريقة الحديثة باستخدام آلة صنع الكريب. سأشرح كلتا الطريقتين:

الطريقة الأولى: باستخدام مقلاة (الطريقة التقليدية):



المكونات:



* 1 كوب من الدقيق (منخول)
* 2 بيضة كبيرة
* 1 كوب من الحليب (يمكن استخدام حليب الصويا أو اللوز)
* 1 ملعقة كبيرة من السكر (اختياري، حسب الرغبة)
* رشة ملح
* 2 ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة (أو زيت نباتي)


طريقة التحضير:



1-خلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر والملح جيداً.
2-إضافة المكونات السائلة: أضيفي البيض والحليب والزبدة الذائبة إلى المكونات الجافة. اخلطي جيداً باستخدام الخلاط الكهربائي أو المضرب اليدوي حتى تحصلي على عجينة ناعمة وخالية من الكتل. اتركي العجينة ترتاح لمدة 15-30 دقيقة. هذا يسمح للدقيق بامتصاص السوائل ويؤدي إلى قوام أفضل للكريب.
3-تحضير المقلاة: سخني مقلاة غير لاصقة بقطر 20-25 سم على نار متوسطة. يفضل استخدام مقلاة رقيقة القاعدة لتوزيع الحرارة بالتساوي. ادهني المقلاة بكمية قليلة من الزبدة أو الزيت النباتي قبل كل كريب باستخدام فرشاة طهي.
4-خبز الكريب: اسكبي مقدار ¼ كوب من العجينة في وسط المقلاة الساخنة. أميل المقلاة بسرعة لتوزيع العجينة بالتساوي على سطحها.
5-طهي الكريب: اطهي الكريب لمدة دقيقة إلى دقيقتين على كل جانب، أو حتى يصبح ذهبي اللون. ستعرفين أنه ناضج عندما تبدأ حواف الكريب بالانفصال عن المقلاة.
6-التقديم: قدمي الكريب ساخناً مع الحشوات المفضلة لديك، مثل الشوكولاتة، الفواكه، الكريم، العسل، إلخ.


الطريقة الثانية: باستخدام آلة صنع الكريب:



المكونات:

نفس مكونات الطريقة الأولى.

طريقة التحضير:



1-تحضير العجينة: حضري العجينة بنفس طريقة الطريقة الأولى.
2-تسخين الآلة: سخني آلة صنع الكريب وفقاً لتعليمات الشركة المصنعة.
3-صب العجينة: اسكبي كمية مناسبة من العجينة في وسط الآلة، حسب حجمها. ستجدين علامات توجيهية على معظم آلات صنع الكريب.
4-طهي الكريب: اطهي الكريب وفقاً لتعليمات الشركة المصنعة. عادةً ما يستغرق الأمر دقيقة أو دقيقتين لكل جانب.
5-التقديم: قدمي الكريب ساخناً مع الحشوات المفضلة لديك.


نصائح إضافية:



* لا تفرطي في وضع العجينة في المقلاة، لأن ذلك سيؤدي إلى كريب سميك.
* إذا التصقت العجينة بالمقلاة، أضيفي القليل من الزبدة أو الزيت.
* يمكنك إضافة نكهات مختلفة إلى العجينة، مثل الفانيليا أو القرفة.
* يمكن حفظ الكريب المطبوخ في الثلاجة لمدة تصل إلى ثلاثة أيام.


أتمنى أن تستمتعي بصنع الكريب!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد