Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل سينابون بالقرفة


طريقة عمل سينابون بالقرفة

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## طريقة عمل سينابون بالقرفة (وصفة سهلة)

هذه الوصفة تُنتج سينابون لذيذ وسهل التحضير، وهي مثالية للمبتدئين.

المكونات :



لعجين السينابون:



* 1 كوب حليب دافئ (٤٠-٤٥ درجة مئوية)
* 2 ملعقة صغيرة سكر
* 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
* 1 بيضة كبيرة
* 4 ملعقة كبيرة زبدة مذابة (باردة قليلاً)
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 3-3.5 كوب دقيق (حسب الحاجة)


للحشوة:



* 1/2 كوب زبدة طرية
* 3/4 كوب سكر بني فاتح
* 2 ملعقة كبيرة قرفة


للتغطية (الصوص):



* 1 كوب كريمة جبنة (كريم فرايش) طرية
* 1/2 كوب زبدة طرية
* 3 كوب سكر بودرة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا
* رشة ملح


طريقة التحضير:



1. تحضير العجين:



* في وعاء كبير، ضعي الحليب الدافئ والسكر والخميرة. قلبي جيداً واتركيه لمدة 5-10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة وتصبح رغوية.
* أضيفي البيضة والزبدة المذابة والملح. قلبي جيداً.
* أضيفي الدقيق تدريجياً، مع العجن باستخدام يديك أو العجان الكهربائي، حتى تتكون عجينة لينة وطرية لا تلتصق باليدين. قد تحتاجين إلى كمية دقيق أقل أو أكثر قليلاً.
* غطي العجين واتركيه في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً، أو حتى يتضاعف حجمه.

2. تحضير الحشوة:



* اخلطي الزبدة الطرية مع السكر البني والقرفة حتى تتجانس المكونات تماماً.

3. تجميع وتشكيل السينابون:



* ادهني صينية خبز مستطيلة (9x13 إنش) بالزبدة أو الزيت.
* افردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق على شكل مستطيل رقيق (بحجم الصينية تقريباً).
* وزعي خليط الحشوة بالتساوي على سطح العجين.
* لفّي العجين بإحكام من الطرف الطويل، ثم قطّعي الرول إلى شرائح سميكة (حوالي 2.5 سم).
* رصّي شرائح السينابون في الصينية المُدهونة.
* غطي الصينية واتركيها لمدة 15 دقيقة لتختمر قليلاً.

4. الخَبز:



* سخّني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 فهرنهايت).
* اخبزي السينابون لمدة 25-30 دقيقة، أو حتى يصبح ذهبي اللون.

5. تحضير التغطية:



* في وعاء، اخلطي الكريمة الجبن والزبدة الطرية باستخدام الخلاط الكهربائي حتى تتجانس.
* أضيفي السكر البودرة والفانيليا والملح تدريجياً، مع الاستمرار في الخلط حتى تحصلي على قوام كريمي ناعم.

6. التقديم:



* اخرجي السينابون من الفرن واتركيه ليبرد قليلاً قبل أن تُغطّيه بالصوص الكريمية. قدميه دافئاً.


ملاحظات:



* يمكنك إضافة المكسرات أو قطع الشوكولاتة إلى الحشوة.
* يمكنك استخدام سكر بني داكن بدلاً من الفاتح.
* إذا كان العجين جافاً جداً، أضيفي ملعقة كبيرة من الحليب في كل مرة حتى تحصلي على قوام مناسب.
* لا تفتحي الفرن كثيراً أثناء الخبز، لأن ذلك قد يؤدي إلى هبوط السينابون.


أتمنى أن تستمتعي بعمل سينابونك اللذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد