Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/أنواع البهارات


أنواع البهارات

عدد المشاهدات : 16
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





تنقسم أنواع البهارات إلى فئات عديدة بناءً على أصلها النباتي وخصائصها، وهناك تصنيفات مختلفة، لكن إليك بعض التصنيفات الشائعة مع أمثلة :

1. بناءً على أصل النبات:



*

البذور:

مثل الكمون، الكزبرة، الكراوية، اليانسون، الخردل، الشبت، بذور الخشخاش.
*

الثمار:

مثل الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الهال، الفلفل الحلو (جميع أنواعه)، الكمون الأسود.
*

اللحاء:

مثل القرفة، الكاسيا.
*

الجذور:

مثل الزنجبيل، الكركم، العرقسوس.
*

الأوراق:

مثل الريحان، النعناع، إكليل الجبل، الزعتر، الأوريغانو.
*

الزهور:

مثل القرنفل، الزعفران.
*

البراعم:

مثل القرنفل.
*

الثمار المجففة:

مثل الزبيب، التمر (يُستخدم أحيانًا كبهارات).


2. بناءً على النكهة والخصائص:



*

حارة/لاذعة:

الفلفل الحار (جميع أنواعه)، الفلفل الأسود، الفلفل الأبيض، الفلفل الحريف.
*

حلوة:

القرفة، الهال، القرنفل، جوزة الطيب.
*

عطرية:

الكمون، الكزبرة، اليانسون، النعناع، الريحان.
*

أرضية/ترابية:

الزنجبيل، الكركم.
*

حمضية:

الزعتر.


3. بناءً على المنطقة الجغرافية:



هناك العديد من البهارات المرتبطة بمنطقة جغرافية معينة، مثل:

*

البهارات الهندية:

الكاري (مزيج من عدة بهارات)، الكمون، الكزبرة، الكركم، الزنجبيل، الفلفل الحار، الهال، القرنفل.
*

البهارات المغربية:

الكمون، الكزبرة، الزنجبيل، القرفة، الكركم، الفلفل الحار.
*

البهارات الصينية:

الهال، القرنفل، القرفة، الزنجبيل، الفلفل الأسود، إضافةً لمكونات أخرى مثل نجمة اليانسون.


هذه ليست قائمة شاملة، بل مجرد لمحة عن التنوع الكبير في أنواع البهارات الموجودة. يوجد العديد من البهارات الأخرى الأقل شيوعًا أو التي تستخدم في مطابخ محددة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد