Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة طبخ اليالنجي


طريقة طبخ اليالنجي

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/11/24





طريقة طبخ اليالنجي : وجبة لذيذة ومميزة

اليالنجي أو ورق العنب المحشي هو طبق عربي شهي ومشهور، يتميز بطعمه اللذيذ وقيمته الغذائية العالية. إليكِ طريقة تحضيره بالتفصيل:

المكونات:

  • ورق عنب طازج
  • أرز مصري
  • لحم مفروم (اختياري)
  • بصل مفروم
  • طماطم مفرومة
  • بقدونس مفروم
  • نعناع مفروم
  • زيت زيتون
  • عصير ليمون
  • ملح
  • فلفل أسود
  • بهارات مشكلة (اختياري)

طريقة التحضير:

  1. نقع ورق العنب: انقعي أوراق العنب في ماء ساخن لمدة 10-15 دقيقة لتنعم.
  2. تحضير الحشوة: في وعاء كبير، اخلطي الأرز المسلوق مع اللحم المفروم والبصل والطماطم والبقدونس والنعناع والزيت والليمون والملح والفلفل والبهارات.
  3. لف ورق العنب: ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط ورقة العنب، ثم لفها بإحكام بدءًا من الأسفل.
  4. الطبخ:
    • الطريقة التقليدية: ضعي ورق العنب المحشي في قدر، واسكبي فوقه ماء ساخن حتى يغطيها. أضيفي عصير ليمون إضافي وقلبي برفق. غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 45 دقيقة إلى ساعة.
    • الطريقة في الفرن: ضعي ورق العنب المحشي في صينية فرن، واسكبي فوقه ماء ساخن. غطي الصينية بورق الألمنيوم واخبزيها في فرن مسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة.

نصائح إضافية:

  • الحشوة: يمكنكِ إضافة مكونات أخرى للحشوة مثل الصنوبر أو اللوز أو الجوز.
  • التوابل: استخدمي البهارات التي تفضلينها مثل الكمون أو الكزبرة.
  • الصلصة: قدمي اليالنجي مع صلصة اللبن أو الزبادي.
  • التقديم: قدمي اليالنجي ساخنًا أو باردًا.

نصائح إضافية لنجاح الطبق:

  • اختيار ورق العنب: احرصي على اختيار ورق عنب طازج ونظيف.
  • سلق الأرز: اسلقي الأرز حتى ينضج نصف نضج فقط.
  • التتبيلة: أضيفي التوابل حسب ذوقكِ، ويمكنكِ إضافة القليل من القرفة أو الهيل للحصول على نكهة مميزة.
  • الطبخ على نار هادئة: الطبخ على نار هادئة يساعد على نضج اليالنجي بشكل متجانس.
  • التقديم: زيني الطبق بالبقدونس المفروم أو أوراق النعناع.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد