Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة كيكة الجبن والزعتر


طريقة كيكة الجبن والزعتر

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق تحضير كيكة الجبن بالزعتر، تعتمد الوصفة المفضلة على ذوقك الشخصي، لكن إليك وصفة بسيطة وشهية :


المكونات:



*

لقاعدة الكيك (الكراست):


* 1 ½ كوب بسكويت دايجستيف مطحون
* ½ كوب زبدة مذابة

*

لخلطة الجبن:


* 16 أونصة (450 غرام) جبن كريمي (مثل فيلادلفيا)، بدرجة حرارة الغرفة
* ¾ كوب سكر
* 2 بيضة كبيرة، بدرجة حرارة الغرفة
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا
* ¼ كوب كريمة حامضة
* رشة ملح
* ¼ كوب زعتر طازج مفروم (أو ملعقتين كبيرتين زعتر مجفف)

طريقة التحضير:



1-تحضير القاعدة: سخني الفرن إلى 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة المذابة جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة.
2-ضغط القاعدة: ضعي خليط البسكويت في قاع قالب كيك (مقاس 9 بوصة) واضغطي عليه جيداً باستخدام ملعقة أو كأس حتى يصبح متماسكاً.
3-تحضير خليطة الجبن: في وعاء كبير، اخفقي الجبن الكريمي والسكر باستخدام خلاط كهربائي حتى يصبح الخليط ناعماً وخفيفاً.
4-إضافة البيض: أضيفي البيض واحداً تلو الآخر، مع الخلط جيداً بعد كل إضافة. أضيفي الفانيليا و الكريمة الحامضة والملح، واخلطي حتى تتجانس المكونات.
5-إضافة الزعتر: أضيفي الزعتر المفروم واخلطي بلطف.
6-خبز الكيكة: اسكبي خليط الجبن فوق قاعدة البسكويت في القالب. اخبزي الكيكة في الفرن لمدة 45-50 دقيقة، أو حتى تتماسك حوافها و يصبح مركزها ثابتاً قليلاً عند لمسها بإصبع. قد تحتاج بعض الوقت الإضافي للخبز حسب فرنك.
7-التبريد: اتركي الكيكة تبرد تماماً في القالب قبل تقديمها. يفضل تبريدها في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل لضمان تماسكها.

نصائح:



* يمكن إضافة طبقة رقيقة من المربى فوق قاعدة البسكويت قبل إضافة خليطة الجبن.
* يمكنك تزيين الكيكة بالزعتر الطازج قبل التقديم.
* استخدمي قالب كيك قابل للفك لسهولة إخراج الكيكة.
* تأكدي من أن الجبن الكريمي والبيض بدرجة حرارة الغرفة لتجنب تكون التكتلات في الخليط.


أتمنى أن تستمتعي بصنع هذه الكيكة اللذيذة! لا تترددي في تعديل كمية الزعتر حسب ذوقك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد