Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل الوافل الهش


طريقة عمل الوافل الهش

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من الطرق لعمل الوافل الهش، ولكن إليك وصفة أساسية مع بعض النصائح للحصول على أفضل النتائج :

المكونات:



* 2 كوب دقيق منخول (يمكن استخدام دقيق قمح كامل أو خليط منه مع دقيق أبيض للحصول على نكهة أكثر)
* 4 ملاعق كبيرة سكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)
* 4 ملاعق صغيرة بيكنج باودر
* 1/2 ملعقة صغيرة صودا الخبز
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1 3/4 كوب حليب (حليب كامل الدسم يُفضل للحصول على قوام أكثر هشاشة)
* 1/4 كوب زيت نباتي (أو زبدة مذابة)
* 2 بيضات كبيرة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري، يُضيف نكهة جميلة)


طريقة التحضير:



1-اخلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلط الدقيق والسكر والبيكنج باودر وصودا الخبز والملح جيداً.
2-اخلط المكونات السائلة: في وعاء منفصل، اخلط الحليب والزيت والبيض والفانيليا (إن استخدمت) حتى تمتزج جيداً.
3-اجمع المكونات: أضف المكونات السائلة تدريجياً إلى المكونات الجافة، واخلط بلطف حتى تتداخل المكونات فقط. لا تفرط في الخلط، لأن ذلك قد يؤدي إلى قوام صلب. يجب أن يكون الخليط متكتلاً قليلاً.
4-سخّن جهاز الوافل: سخّن جهاز الوافل على درجة الحرارة المتوسطة أو حسب تعليمات الشركة المصنعة. يجب أن يكون الجهاز ساخناً جيداً قبل صب الخليط.
5-صب الخليط: صب كمية مناسبة من الخليط على سطح جهاز الوافل (عادةً ما تكون كمية تعادل نصف أو ثلثي قالب الوافل).
6-طهي الوافل: اغلق جهاز الوافل واترك الوافل ينضج لمدة 3-5 دقائق، أو حتى يصبح لونه ذهبياً محمراً وهشاً. مدة الطهي تختلف حسب جهاز الوافل.
7-قدم الوافل: أخرج الوافل من جهاز الوافل واتركه يبرد قليلاً قبل تقديمه. يمكن تقديمه مع الزبدة، الشراب، الفواكه، الكريمة المخفوقة، أو أي شيء آخر ترغب به.

نصائح للحصول على وافل هش:



*

لا تفرط في الخلط:

الخلط الزائد سيؤدي إلى قوام صلب وقاسٍ.
*

استخدم مكونات بدرجة حرارة الغرفة:

هذا سيساعد في مزج المكونات بشكل أفضل.
*

اترك الخليط يرتاح قليلاً:

ترك الخليط يرتاح لمدة 5-10 دقائق قبل الطهي سيساعد في الحصول على قوام هَش.
*

لا تفتح جهاز الوافل خلال الطهي:

هذا سيؤدي إلى تسريب الحرارة وتقليل هشاشة الوافل.
*

استخدم زيت نباتي عالي الجودة:

نوع الزيت يؤثر على نكهة الوافل وقوامه.
*

جرب إضافة بعض المكونات:

يمكن إضافة قطع الشوكولاتة، الفواكه المجففة، أو المكسرات إلى الخليط قبل الطهي.


أتمنى أن تتمتع بعمل الوافل الهش! جرّب الوصفة ولاحظ النتائج! لا تتردد في تعديل الكمية حسب حاجتك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد