Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة


طريقة عمل صينية البطاطس باللحمة

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك عدة طرق لعمل صينية البطاطس باللحمة، إليك واحدة من الطرق الشائعة والسهلة :

المكونات:



*

اللحم:

٥٠٠ غرام لحم مفروم (بقري أو غنمي حسب الرغبة)
*

البطاطس:

١ كيلوغرام بطاطس مقشرة ومقطعة إلى شرائح سميكة (حوالي ١ سم)
*

البصل:

حبة بصل كبيرة مفرومة فرماً ناعماً
*

الثوم:

٢-٣ فص ثوم مفروم ناعماً
*

الطماطم:

٤٠٠ غرام طماطم مفرومة (معلبة أو طماطم طازجة مبشورة)
*

بهارات:


* ملعقة صغيرة بابريكا
* ملعقة صغيرة كمون
* نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيرة قرفة (اختياري، يعطي نكهة مميزة)
* ملح حسب الرغبة
*

زيت زيتون:

٣ ملاعق كبيرة
*

ماء:

نصف كوب ماء (أو حسب الحاجة)
*

جبن موزاريلا (اختياري):

للتزيين


طريقة التحضير:



1-تحضير اللحمة: في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، سخني زيت الزيتون. أضيفي البصل والثوم المفرومين وقلبي حتى يذبلوا.
2. أضيفي اللحم المفروم وقلبي حتى يتغير لونه.
3. أضيفي الطماطم المفرومة والبهارات (البابريكا، الكمون، الفلفل الأسود، القرفة، الملح). قلبي جيداً واتركي الخليط على النار حتى يتسبك قليلاً، حوالي ١٠-١٥ دقيقة. أضيفي نصف كوب ماء إن احتاج الخليط للمزيد من السوائل.
4-ترتيب الصينية: ادهني صينية فرن مناسبة بالقليل من زيت الزيتون. رصي شرائح البطاطس في قاع الصينية بشكل متساوي.
5. وزعي خليط اللحم بالتساوي فوق شرائح البطاطس.
6-الخبز: ادخلي الصينية إلى فرن مسخن مسبقاً على حرارة ١٨٠ درجة مئوية (٣٥٠ فهرنهايت) لمدة ٤٠-٤٥ دقيقة، أو حتى تنضج البطاطس وتصبح اللحمة ناضجة والصلصة متسبكة. يمكنك تغطية الصينية بورق قصدير خلال النصف ساعة الأولى للحفاظ على الرطوبة.
7-التزيين (اختياري): قبل إخراج الصينية من الفرن بـ ١٠ دقائق، رشّي الجبن الموزاريلا فوق الوجه.
8-التقديم: اخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد قليلاً قبل التقديم. يمكن تقديمها ساخنة مع سلطة خضراء.


نصائح:



* يمكنك إضافة خضروات أخرى مثل الفلفل الأخضر أو الفطر إلى الصينية.
* إذا كنتِ تفضلين صلصة أكثر كثافة، يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من دقيق القمح إلى خليط اللحم قبل إضافة الطماطم.
* يمكنك استخدام بطاطس حلوة بدلاً من البطاطس العادية.
* لتحسين مذاق اللحمة، يمكنك تتبيلها بالملح والفلفل الأسود قبل قليها.


أتمنى أن تستمتعي بتحضيرها!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد