Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيف أخبز الكيك


كيف أخبز الكيك

عدد المشاهدات : 7
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق خبز الكيك، وتختلف الوصفة حسب نوع الكيك المطلوب. لكن إليك وصفة عامة لكيك إسفنجي بسيط، مع نصائح إضافية :

المكونات:



* 2 كوب دقيق منخول
* 2 كوب سكر
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1 كوب حليب
* 1/2 كوب زيت نباتي
* 2 بيضة كبيرة
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا

الطريقة:



1-تسخين الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت). دهني قالب كيك (بحجم 9x13 إنش مثلاً) ورشيه بالدقيق، أو استخدمي ورق زبدة.
2-خلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق والسكر والبيكنج باودر والبيكنج صودا والملح جيداً.
3-خلط المكونات السائلة: في وعاء آخر، اخلطي الحليب والزيت والبيض والفانيليا.
4-دمج المكونات: أضيفي المكونات السائلة تدريجياً إلى المكونات الجافة، واخلطيهم جيداً باستخدام المضرب الكهربائي حتى تختفي الكتل. لا تفرطي في الخلط.
5-صب الخليط في القالب: صبي خليط الكيك في القالب المُجهز.
6-الخبز: اخبزي الكيك في الفرن المُسخن لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح ذهبي اللون ويثبت عند إدخال عود أسنان في المنتصف ويخرج نظيفاً.
7-التبريد: اتركي الكيك يبرد في القالب لمدة 10 دقائق قبل نقله إلى رف سلكي ليبرد تماماً.


نصائح إضافية:



*

منخول الدقيق:

من المهم نخل الدقيق لضمان عدم وجود كتل ولتوزيع البيكنج باودر بشكل متساوٍ.
*

درجة حرارة الفرن:

تأكدي من أن درجة حرارة الفرن دقيقة، لأن درجة الحرارة المنخفضة أو المرتفعة قد تؤثر على نضج الكيك.
*

وقت الخلط:

لا تفرطي في خلط الكيك، لأن ذلك قد يجعله جافاً.
*

اختبار النضج:

استخدمي عود أسنان لاختبار نضج الكيك. إذا خرج نظيفاً، فهذا يعني أنه ناضج.
*

التزيين:

يمكنك تزيين الكيك بالكريمة، الشوكولاتة، الفاكهة، أو أي شيء آخر تفضليه.

لتحضير أنواع أخرى من الكيك، مثل كيك الشوكولاتة أو كيك الفانيليا، ستحتاجين إلى إضافة مكونات إضافية مثل مسحوق الكاكاو أو خلاصة الفانيليا بكميات محددة في الوصفة.

ابحثي عن وصفات محددة عبر الإنترنت لتحضير نوع الكيك الذي تفضلينه. ستجدين الكثير من الوصفات مع الصور والتفاصيل.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد