Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/طريقة إيدام البطاطس


طريقة إيدام البطاطس

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من طرق إعداد البطاطس، إليك بعضها مع تفاصيل بسيطة :

طرق تحضير البطاطس المسلوقة:



*

بطاطس مسلوقة بسيطة:

اغسل البطاطس جيداً، وقطّعيها حسب الرغبة (مكعبات، شرائح، أو كاملة). ضعيها في قدر مع ماء مغلي وملح، واتركيها حتى تنضج (حوالي 15-20 دقيقة حسب حجمها). يمكنك إضافة بعض الأعشاب مثل الريحان أو البقدونس عند آخر دقائق السلق.
*

بطاطس مسلوقة بالبصل والثوم:

قومي بتحمير البصل والثوم في الزيت قبل وضع البطاطس المقطعة، ثم أضيفي الماء وكمية مناسبة من الملح والفلفل. اسلقيها حتى تنضج.
*

بطاطس مسلوقة بالكريمة:

بعد سلق البطاطس، اهرسيها جيداً مع إضافة الكريمة، الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.


طرق تحضير البطاطس المقلية:



*

بطاطس مقلية عادية:

قطّعي البطاطس إلى شرائح رفيعة، ثم اغسليها جيداً لتزيل النشاء الزائد. جففيها جيداً بورق المطبخ، ثم اقليها في زيت غزير وساخن حتى تتحمر وتصبح مقرمشة.
*

بطاطس مقلية مقرمشة:

بعد غسل وتجفيف البطاطس، انقعيها في الماء البارد لمدة 30 دقيقة ثم جففيها جيداً. هذا يساعد على جعلها مقرمشة. اقليها على دفعتين لتحقيق أفضل نتيجة.
*

بطاطس ويدجز:

بطاطس مقلية مقطعة على شكل أعواد طويلة.
*

بطاطس هشة:

تُقطع البطاطس على شكل شرائح رقيقة جداً وتُقلى حتى تصبح هشة للغاية.

طرق تحضير البطاطس المحمرة:



*

بطاطس محمرة بالفرن:

قطّعي البطاطس إلى شرائح أو مكعبات، أضيفي زيت زيتون، ملح، فلفل أسود، وأعشاب حسب الرغبة. اخلطيها جيداً ووزعيها في صينية فرن. اخبزيها في فرن مسخّن مسبقاً حتى تتحمر وتصبح طرية.
*

بطاطس محمرة بالبهارات:

أضيفي بهارات متنوعة مثل الكاري، البابريكا، الكمون، إلخ لتحضير بطاطس محمرة بنكهات مختلفة.


طرق تحضير البطاطس المهروسة:



*

بطاطس مهروسة بسيطة:

اسلقي البطاطس حتى تنضج، ثم اهرسيها جيداً مع إضافة الزبدة، الحليب أو الكريمة، الملح والفلفل الأسود حسب الرغبة.
*

بطاطس مهروسة بالجبن:

أضيفي الجبن المبشور إلى البطاطس المهروسة للحصول على نكهة لذيذة.


نصائح عامة:



* اختيار نوع البطاطس المناسب لكل طريقة تحضير. البطاطس ذات النشا العالي مثالية للقلي والهرس، بينما البطاطس ذات النشا المنخفض مناسبة للسلق والخبز.
* استخدام زيت ذو درجة غليان عالية للقلي.
* تجفيف البطاطس جيداً قبل القلي للحصول على قوام مقرمش.
* إضافة التوابل والأعشاب حسب الرغبة.


هذه بعض الأمثلة، ويمكنك تجربة العديد من الطرق الأخرى والوصفات لإعداد البطاطس حسب ذوقك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد