Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل سلطة الجرجير


عمل سلطة الجرجير

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من الطرق لعمل سلطة الجرجير، إليك بعض الأفكار مع اختلافات في المكونات والصلصات :

الطريقة الأساسية:



*

المكونات:


* 5 أونصات (حوالي 140 غرام) من الجرجير، مغسول ومجفف جيداً.
* 1/4 كوب من الجوز أو الكاجو، محمص ومقطع.
* 1/4 كوب من جبنة الفيتا، متفتتة. (اختياري)
* 2 ملعقة طعام من زيت الزيتون.
* 1 ملعقة طعام من عصير الليمون.
* رشة ملح وفلفل أسود.

*

طريقة التحضير:


1. ضع الجرجير في وعاء كبير.
2. أضف الجوز أو الكاجو وجبنة الفيتا (إذا كنت تستخدمها).
3. في وعاء صغير، اخلط زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل.
4. صب الصلصة على الجرجير والمكونات الأخرى.
5. قلّب بلطف لتوزيع الصلصة بالتساوي.
6. قدمها مباشرة.


اختلافات وتعديلات:



*

إضافة الفواكه:

يمكنك إضافة شرائح من التفاح، الكمثرى، أو التوت لتضيف نكهة حلوة ومنعشة.
*

إضافة الخضراوات الأخرى:

يمكنك إضافة قطع من الخيار، الطماطم، أو الفلفل الحلو.
*

الصلصات الأخرى:

جرب استخدام صلصة البلسميك، صلصة الرانش، أو صلصة الأعشاب.
*

بروتين إضافي:

أضف قطع دجاج مشوي أو سمك مشوي أو بيض مسلوق.
*

الجبن:

بدلاً من الفيتا، يمكنك استخدام جبنة بارميزان، جبنة شيدر، أو أي نوع من الجبن الذي تفضله.


نصائح:



*

غسل الجرجير جيداً:

تأكد من غسل الجرجير جيداً لإزالة أي أوساخ أو حشرات.
*

تجفيف الجرجير:

تجفيف الجرجير جيداً قبل إضافته للسلطة سيضمن أن لا تصبح السلطة مائية.
*

تقطيع المكونات:

تقطيع المكونات إلى قطع صغيرة سيسهل أكلها.
*

إضافة الصلصة قبل التقديم مباشرة:

هذا سيحافظ على نضارة السلطة.

استمتع بسلطة الجرجير اللذيذة! يمكنك تعديل المكونات حسب ذوقك وتفضيلاتك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد