Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل عيش التورتيلا


عمل عيش التورتيلا

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





لصنع عيش التورتيلا، ستحتاج إلى المكونات التالية :

المكونات:



* 2 كوب دقيق قمح (يمكن استخدام دقيق قمح كامل أو دقيق أبيض)
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة زيت نباتي (أو سمن نباتي)
* حوالي 3/4 كوب ماء دافئ (قد تحتاج إلى كمية أقل أو أكثر حسب نوع الدقيق)

الخطوات:



1-اخلط المكونات الجافة: في وعاء كبير، امزج الدقيق والملح جيداً.
2-أضف الزيت والماء: أضف الزيت إلى الدقيق والملح، ثم ابدأ بإضافة الماء تدريجياً، مع العجن باستمرار باليد أو باستخدام العجان. العجن مهم جداً للحصول على قوام مناسب.
3-العجن: عجن العجين لمدة 5-7 دقائق حتى يصبح ناعماً ومرناً ولا يلتصق باليدين. إذا كان العجين لازقا جداً، أضف القليل من الدقيق. إذا كان جافاً جداً، أضف القليل من الماء.
4-التخمير: شكل العجين كرة، وغطيه بمنشفة رطبة واتركيه في مكان دافئ لمدة 15-20 دقيقة. هذا يسمح للعجين بالارتخاء.
5-تقسيم العجين: قسمي العجين إلى 8-10 كرات متساوية الحجم.
6-فرد التورتيلا: باستخدام شوبك أو على سطح مرشوش بالقليل من الدقيق، افرد كل كرة من العجين إلى قرص رقيق جداً (قطر حوالي 6-8 بوصات). يجب أن يكون القرص شفافاً تقريباً.
7-الطهي: سخّني مقلاة مسطحة أو صاج على نار متوسطة إلى عالية. اطهي كل تورتيلا لمدة دقيقة واحدة على كل جانب، أو حتى تظهر فقاعات صغيرة وتتحول إلى لون بني فاتح. لا تقم بالضغط عليها بقوة أثناء الطهي.
8-التقديم: ضع التورتيلا المطهية على طبق، وغطيها بمنشفة نظيفة لتبقى طرية.

نصائح:



* يمكنك إضافة ملعقة صغيرة من البيكنج باودر للعجين للحصول على تورتيلا أكثر هشة.
* يمكنك استخدام أنواع مختلفة من الزيت، مثل زيت الزيتون أو زيت الذرة.
* إذا كنت ترغب في تورتيلا أكثر سمكاً، اترك العجين يتخمر لفترة أطول.
* يمكنك حفظ التورتيلا في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام أو تجميدها لفترة أطول.


أتمنى أن تستمتع بصنع وتناول عيش التورتيلا!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد