Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل سلطة الجزر بالزبادي


طريقة عمل سلطة الجزر بالزبادي

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك عدة طرق لعمل سلطة الجزر بالزبادي، إليك وصفة بسيطة ولذيذة :


المكونات:



* 3 جزرات كبيرة، مقشرة ومبشورة ناعماً أو مبشورة خشناً حسب الرغبة.
* كوب من الزبادي اليوناني (أو الزبادي العادي، لكن اليوناني يكون أكثر كثافة)
* ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
* ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
* نصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* رشة ملح
* رشة فلفل أسود
* رشة من السكر (اختياري، حسب الرغبة، لتحلية الطعم)
* بقدونس مفروم للتزيين (اختياري)
* حبات من الجوز أو اللوز المفروم للتزيين (اختياري)


طريقة التحضير:



1-تحضير الجزر: قشري الجزر واغسليه جيداً ثم ابشريه ناعماً أو خشناً حسب تفضيلك. البشر الناعم يعطي قواماً أكثر نعومة، بينما الخشن يحتفظ بقوام الجزر أكثر.
2-تحضير الصلصة: في وعاء صغير، اخلطي الزبادي مع عصير الليمون، الكمون، الكزبرة، الملح، الفلفل الأسود، والسكر (إن استخدمت). حركي المكونات جيداً حتى تختلط تماماً.
3-تجميع السلطة: أضيفي الجزر المبشور إلى وعاء الصلصة، وقلبي برفق حتى يمتزج الجزر مع الصلصة تماماً.
4-التقديم: قدمي السلطة مباشرةً في طبق تقديم. يمكنك تزيينها ببقدونس مفروم أو جوز/لوز مفروم لإضافة لمسة جمالية ونكهة إضافية.


نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة بعض الأعشاب الطازجة الأخرى مثل الشبت أو النعناع.
* إذا كنتِ تفضلين سلطة أكثر حرارة، أضيفي رشة من الفلفل الحار.
* يمكنك إضافة بعض قطع الخيار أو البصل الأخضر المفروم.
* حاولي استخدام زبادي كامل الدسم للحصول على قوام أكثر ثراءً.
* يمكنك تحضير السلطة مسبقاً ووضعها في الثلاجة لمدة ساعة أو أكثر قبل التقديم.


أتمنى أن تستمتعي بها!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد