Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/حلويات عيد الفطر


حلويات عيد الفطر

عدد المشاهدات : 11
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





حلويات عيد الفطر تختلف من منطقة لأخرى ومن ثقافة لأخرى، لكن إليك بعض الأمثلة الشائعة :

حلويات شرقية:



*

البقلاوة:

من أشهر الحلويات في العالم العربي، وتتكون من طبقات رقيقة من العجين محشوة بالمكسرات (عادةً الفستق الحلبي أو الكاجو) والمحلاة بشراب السكر.
*

الكنافة:

حلوى شهية تصنع من عجينة الكنافة الرقيقة، وتُحشى بالجبنة أو القشطة أو المكسرات، ثم تُخبز أو تُقلى وتُغمر بالقطر.
*

المعمول:

حلوى تقليدية تُصنع من التمر أو الفستق أو الجوز، ويتميز بشكلها الخاص وقوامها الهش.
*

غريبة:

حلوى هشة تتكون من الدقيق والسمن والسكر والبيض، ويتميز بنكهاتها اللذيذة المتنوعة.
*

كعك العيد:

كعك صغير الحجم، يتنوع شكله وحشوه، ويمكن أن يكون محشياً بالتمر أو الجوز أو غيره من المكسرات.


حلويات غربية:



*

الكعك والبسكويت:

أنواع مختلفة من الكعك والبسكويت، غالباً ما تكون مزينة بشكل خاص احتفالاً بعيد الفطر.
*

الكيك:

كيكات متنوعة النكهات والأشكال.
*

البراونيز:

حلوى شوكولاتة لذيذة.


نصائح إضافية:



* تختلف أسماء الحلويات وطريقة تحضيرها باختلاف المناطق والبلدان.
* يمكن استخدام مكونات متنوعة لإضافة نكهات جديدة للحلويات التقليدية.
* من المهم اختيار مكونات عالية الجودة لتحضير حلويات لذيذة وصحية.


أتمنى أن يكون هذا مفيداً! عيد فطر سعيد!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد