Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/كيك الجزر


كيك الجزر

عدد المشاهدات : 10
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





وصفة كيكة الجزر الكلاسيكية :

المكونات:



*

الجزر:

3 أكواب جزر مبشور (حوالي 3 جزر كبيرة)
* السكر:

1.75 كوب سكر أبيض (يمكن تقليل الكمية قليلاً حسب الرغبة)
*

الزيت:

1 كوب زيت نباتي (مثل زيت الذرة أو دوار الشمس)
*

البيض:

4 بيضات كبيرة
*

الفانيليا:

1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
* الدقيق:

2.5 كوب دقيق منخول
*

بيكنج بودر:

2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
*

بيكنج صودا:

1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
*

القرفة:

1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
*

الزنجبيل:

1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
*

القرنفل:

1/4 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
*

المكسرات (اختياري):

1 كوب مكسرات مقطعة (مثل الجوز أو البندق أو الكاجو)
*

الزبيب (اختياري):

1/2 كوب زبيب

طريقة التحضير:



1-تسخين الفرن: سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
2-إعداد الصينية: ادهني صينية خبز مقاس 9x13 بوصة بالزبدة ورشيها بالدقيق أو استخدمي ورق زبدة.
3-خلط المكونات الرطبة: في وعاء كبير، اخلطي الجزر المبشور، السكر، الزيت، البيض، والفانيليا جيداً.
4-خلط المكونات الجافة: في وعاء آخر، اخلطي الدقيق، البيكنج بودر، البيكنج صودا، القرفة، الزنجبيل، والقرنفل.
5-دمج المكونات: أضيفي المكونات الجافة تدريجياً إلى المكونات الرطبة مع الخلط برفق حتى تمتزج تماماً. لا تفرطي في الخلط.
6-إضافة المكسرات والزبيب (اختياري): أضيفي المكسرات والزبيب (إن كنتِ تستخدميهما) واخلطي بلطف.
7-خبز الكيكة: اسكبي الخليط في الصينية المُعدة واخبزيها في الفرن لمدة 30-35 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً ويخرج عود أسنان نظيفاً عند غرسه في المركز.
8-التبريد: اتركي الكيكة تبرد في الصينية لمدة 10 دقائق قبل نقلها إلى رف سلكي لتبرد تماماً.
9-التزيين: زينّي الكيكة حسب رغبتك (بكريمة الزبدة، صوص الشوكولاتة، أو بسكويت).


نصائح:



* يمكنك استخدام خلاط يدوي أو خلاط كهربائي لخلط المكونات.
* تأكدي من أن البيكنج بودر والبيكنج صودا طازجة.
* يمكن تحضير الكيكة مسبقاً وحفظها في الثلاجة لمدة تصل إلى 3 أيام.

أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الكيكة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد