Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل المبروشة بالمربى


طريقة عمل المبروشة بالمربى

عدد المشاهدات : 19
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## طريقة عمل المبروشة بالمربى (وصفة تقليدية)

تختلف طريقة عمل المبروشة قليلاً باختلاف المنطقة، لكن هذه وصفة تقريبية لعمل مبروشة لذيذة بالمربى :

المكونات:



*

للعجين:


* 2 كوب دقيق أبيض (يمكن إضافة القليل من دقيق القمح الكامل لإضافة نكهة وقيمة غذائية)
* 1/2 كوب سكر
* 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1/2 كوب زبدة ذائبة وباردة
* 1 بيضة
* 1/2 كوب حليب (يمكن استبداله بالماء)
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري)
*

للحشوة:


* مربى المشمش أو أي نوع مربى تفضله (كمية حسب الرغبة)
*

للتزيين (اختياري):


* سكر بودرة
* مكسرات مطحونة


طريقة التحضير:



1-تحضير العجين: في وعاء كبير، اخلطي الدقيق، السكر، البيكنج باودر، والملح.
2. أضيفي الزبدة الذائبة والباردة إلى المكونات الجافة واخلطي حتى تتكون فتات.
3. في وعاء صغير، اخلطي البيضة، الحليب، والفانيليا (إذا كنتِ تستخدمينها).
4. أضيفي خليط البيض والحليب تدريجياً إلى خليط الدقيق والزبدة، واخلطي حتى تتكون عجينة لينة. لا تفرطي في العجن.
5-تكوين المبروشة: على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجين باستخدام النشابة على شكل مستطيل رقيق (سمك حوالي 1/2 سم).
6-الحشو: وزعي المربى بالتساوي على سطح العجين المفروش.
7-لف العجين: لفي العجين من الطرف الطويل على شكل رول محكم.
8-التقطيع: قطعي الرول إلى شرائح سمكها حوالي 2 سم.
9-الخبز: رصي شرائح المبروشة في صينية خبز مدهونة بالزبدة أو مبطنة بورق الخبز.
1 0-خبزها: اخبزي المبروشة في فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
1 1-التبريد والتزيين: اتركي المبروشة تبرد قليلاً قبل تقديمها. يمكنك رشها بسكر بودرة أو مكسرات مطحونة حسب الرغبة.


نصائح:



* يمكنكِ استخدام أنواع مختلفة من المربى مثل مربى التوت، الفراولة، أو البرتقال.
* إذا كان العجين جافاً جداً، أضيفي القليل من الحليب.
* إذا كان العجين لزجاً جداً، أضيفي القليل من الدقيق.
* انتبهي ألا تفرطي في خبز المبروشة حتى لا تجف.


أتمنى أن تستمتعي بصنع هذه الوصفة اللذيذة! بالهناء والشفاء.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد