Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة طبخ لحم الحاشي


طريقة طبخ لحم الحاشي

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





طريقة طبخ لحم الحاشي تختلف باختلاف قطع اللحم وطريقة الطهي المفضلة، لكن إليك بعض الطرق الشائعة مع نصائح لتحضير لحم حاشي لذيذ :

أولاً: تجهيز اللحم:



*

التنظيف:

اغسل اللحم جيداً بالماء البارد، ثم انقعه في ماء وملح لمدة ساعة تقريباً للتخلص من أي روائح غير مرغوب فيها. بعد ذلك، جففه جيداً بورق المطبخ.
*

التقطيع:

قطّع اللحم إلى قطع متوسطة الحجم، حسب نوع الطبخة المراد تحضيرها. القطع الكبيرة تحتاج وقت طهي أطول.
*

التتبيل:

هذا خطوة أساسية لإضافة نكهة ولون مميز للحم. تختلف التتبيلات حسب الذوق، لكن بعض التتبيلات الشائعة تتضمن:
*

تتبيلة بسيطة:

ملح، فلفل أسود، كمون، بابريكا، ثوم مهروس.
*

تتبيلة غنية:

بالإضافة للمكونات السابقة، يمكن إضافة بصل مفروم، زنجبيل، زعفران، قرفة، هيل، عصير ليمون أو برتقال.
*

تتبيلة بالزبادي:

يخلط الزبادي مع التوابل ويضاف إلى اللحم قبل الطهي بساعات أو حتى ليلة كاملة. الزبادي يجعل اللحم طرياً وليناً.

ثانياً: طرق الطهي:



*

الطبخ في قدر الضغط:

هذه الطريقة الأسرع والأكثر شيوعاً. ضعي اللحم في قدر الضغط مع التتبيلة والماء أو المرق، واتركيه على نار عالية حتى يبدأ الضغط، ثم اقللي النار واتركيه لمدة ساعة تقريباً حسب حجم و نوع قطع اللحم.
*

الطبخ في قدر عادي:

ضعي اللحم في قدر على نار متوسطة مع التتبيلة والماء أو المرق، واتركيه على نار هادئة لمدة ساعتين إلى ثلاث ساعات أو حتى ينضج تماماً. قلبي اللحم من حين لآخر.
*

الطبخ في الفرن:

يمكن شي اللحم في الفرن بعد تتبيله. ادهني صينية خبز بالزيت أو الزبدة، ضعي قطع اللحم عليها، واخبزيها في فرن مسخن مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ساعة إلى ساعة ونصف، أو حتى ينضج تماماً. يمكن إضافة خضروات مثل البطاطس والجزر والبصل إلى الصينية.
*

الطبخ على الفحم (الشواء):

إذا كانت قطع اللحم صغيرة، فيمكن شواءها على الفحم بعد تتبيلها.

نصائح إضافية:



*

استخدمي قطع لحم مناسبة:

إذا كنت تريد لحم طري، فاختاري قطع لحم من أماكن طرية في الحاشي.
*

لا تفرطي في طهي اللحم:

اللحم المطهي جيداً يكون طرياً وليناً، بينما اللحم المطهي أكثر من اللازم يكون جافاً.
*

أضيفي الخضروات:

يمكن إضافة خضروات إلى اللحم أثناء الطهي لإضفاء نكهة مميزة.
*

استخدمي مرق اللحم:

مرق اللحم الناتج عن الطهي يمكن استخدامه في صلصات أو حساء.


تذكري دائماً أن وقت الطهي يعتمد على حجم و نوع قطع اللحم، لذا من الأفضل مراقبة اللحم والتأكد من نضجه قبل إزالته من على النار. أتمنى أن تتمكني من تحضير لحم حاشي لذيذ!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد