Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل طعمية


طريقة عمل طعمية

عدد المشاهدات : 5
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك عدة طرق لعمل طعمية، إليك طريقة سهلة وشائعة :

المكونات:



* 1 كيلوغرام من الحمص الجاف (منقوع لمدة 8 ساعات على الأقل، أو طوال الليل)
* 1/2 كوب بقدونس مفروم
* 1/4 كوب كزبرة مفرومة
* 1/4 كوب بصل مفروم ناعم
* 2 فص ثوم مهروس
* 1 ملعقة صغيرة كمون
* 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
* 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (اختياري، حسب الرغبة)
* 1/2 ملعقة صغيرة ملح
* 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
* زيت للقلي

طريقة التحضير:



1-تحضير الحمص: بعد نقع الحمص، صفيه جيداً واشطفيه. ضعيه في محضّرة الطعام أو الخلاط الكهربائي واطحنه حتى يصبح ناعماً نوعاً ما، مع ترك بعض القطع الصغيرة للحصول على قوام أفضل.
2-إضافة البهارات والخضروات: أضيفي البقدونس، الكزبرة، البصل، الثوم، الكمون، الكزبرة المطحونة، الفلفل الحار (إذا كنت تستخدمه)، الملح، والفلفل الأسود إلى الحمص المطحون. امزجي المكونات جيداً حتى تتجانس تماماً.
3-تشكيل الطعمية: سخني كمية وفيرة من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة إلى عالية. شكلي خليط الطعمية على شكل أقراص دائرية صغيرة أو مستطيلة، بحجم مناسب للقلي.
4-القلي: ضعي أقراص الطعمية في الزيت الساخن واحرصي على عدم تكديسها. اقليها حتى تتحمر من كلا الجانبين وتصبح مقرمشة. ستستغرق حوالي 2-3 دقائق لكل جانب.
5-التصفيف: أخرجي الطعمية من الزيت وضعيها على ورق مناديل لامتصاص الزيت الزائد.
6-التقديم: قدمي الطعمية ساخنة مع الطحينة، اللبنة، أو أي صوص آخر حسب رغبتك.


نصائح:



* يمكنك إضافة القليل من دقيق الحمص أو الخبز إذا كان خليط الطعمية سائلاً جداً.
* لا تقومي بتقليب الطعمية كثيراً أثناء القلي، دعيها تتحمر جيداً على كل جانب.
* انتبهي لدرجة حرارة الزيت، يجب أن تكون متوسطة إلى عالية لتجنب امتصاص الطعمية للزيت الزائد.
* يمكنك تحضير كمية كبيرة من الطعمية وتخزينها في الفريزر بعد قليها وتبريدها.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير الطعمية! حاولي تجربة الوصفة وخبريني رأيك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد