Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة كريم الكراميل


طريقة كريم الكراميل

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





تختلف طريقة عمل كريم الكراميل باختلاف الوصفة، لكن إليك وصفة سهلة ولذيذة :

المكونات:



*

الكراميل:


* 1 كوب سكر أبيض
* 1/4 كوب ماء

*

كريمة الكراميل:


* 4 بيضات كبيرة
* 1 علبة (397 غرام) حليب مُحلى مُكثف
* 1 كوب كريمة ثقيلة (كريمة خفق)
* 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا (اختياري)


طريقة التحضير:



1. تحضير الكراميل:



* في قدر صغير، ضعي السكر والماء على نار متوسطة. لا تقومي بتحريك الخليط.
* اتركي الخليط حتى يذوب السكر ويتحول إلى لون كهرماني غامق (لا تحرقيه، لأن هذا سيؤثر على طعم الكراميل).
* أزيلي القدر من على النار، وأضيفي بحذر 2 ملعقة كبيرة من الماء الساخن (سيتصاعد بخار ساخن، لذا احرصي على الحذر). سيبدأ الكراميل بالفقاعات.
* حركي الخليط برفق حتى يذوب السكر تماماً ويصبح ناعماً.
* وزعي الكراميل بالتساوي في قوالب الكراميل. يمكنك استخدام قوالب فردية صغيرة أو قالب كبير.

2. تحضير كريمة الكراميل:



* في وعاء كبير، اخفقي البيض جيداً.
* أضيفي الحليب المُكثف، الكريمة الثقيلة، وخلاصة الفانيليا (إذا كنتِ تستخدمينها). اخفقي المكونات جيداً حتى تمتزج تماماً.
* صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة للتخلص من أي فقاعات هوائية. هذا يمنع تكون ثقوب في الكراميل النهائي.
* وزعي خليط الكريمة بالتساوي فوق طبقة الكراميل في القوالب.

3. الطبخ:



* سخني الفرن على درجة حرارة 175 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت).
* ضعي القوالب في صينية فرن كبيرة، ثم اسكبي ماء ساخن في الصينية حتى يصل منتصف ارتفاع القوالب (هذا يسمى حمام مائي، ويمنع الكراميل من الاحتراق).
* اخبزي الكراميل في حمام مائي لمدة 45-55 دقيقة، أو حتى تتماسك الكريمة وتصبح ثابتة عند لمسها برفق.
* أخرجي القوالب من الفرن واتركيها تبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة.
* ضعي القوالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو حتى تبرد تماماً وتتماسك.

4. التقديم:



* قبل التقديم، مرري سكيناً رفيعاً حول حواف القالب لفك الكراميل.
* اقلب كل قالب على طبق تقديم، واتركي الكراميل ينزلق بلطف.


نصائح:



* تأكدي من عدم تحريك الخليط أثناء صنع الكراميل، لأن هذا قد يسبب تبلوره.
* إذا كان الكراميل كثيفاً جداً، أضيفي القليل من الماء الساخن.
* استخدام حمام مائي يمنع الكراميل من الاحتراق.
* يمكنك استخدام أي نوع من القوالب، ولكن القوالب الفردية صغيرة هي الأفضل.
* يمكنك تزيين الكراميل النهائي ببعض الفواكه أو الشوكولاتة.


أتمنى أن تُجدي هذه الوصفة نفعاً! استمتعي بصنع و تناول الكراميل اللذيذ.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد