Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة كريم الثوم


طريقة كريم الثوم

عدد المشاهدات : 9
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من طرق تحضير كريم الثوم، وتختلف الوصفة باختلاف المكونات والطريقة المفضلة. إليك بعض الطرق الشائعة :

الطريقة الأولى: كريم ثوم بسيط



*

المكونات:


* 4-6 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة ناعماً
* 1/2 كوب مايونيز
* 1/4 كوب كريمة حامضة (اختياري، لإضافة نكهة حامضة أكثر)
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* عصير ليمون طازج (اختياري، لنكهة منعشة)

*

الطريقة:


1. امزج الثوم المفروم مع المايونيز والكريم الحامضة (إن استخدمت).
2. أضف الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون (إن استخدمت) واخلط جيداً حتى تتجانس المكونات.
3. غطّي الكأس وحفظه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل للسماح للنكهة بالتجانس.


الطريقة الثانية: كريم ثوم بالزبادي



*

المكونات:


* 4-6 فصوص ثوم، مقشرة ومفرومة ناعماً
* 1 كوب زبادي يوناني
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* عصير ليمون طازج (اختياري، لنكهة منعشة)
* أعشاب طازجة مفرومة (مثل البقدونس أو الكزبرة) اختياري للتزيين.

*

الطريقة:


1. امزج الثوم المفروم مع الزبادي وزيت الزيتون.
2. أضف الملح والفلفل الأسود وعصير الليمون (إن استخدمت) واخلط جيداً.
3. زيّن بالأعشاب الطازجة (إن استخدمت) قبل التقديم.


الطريقة الثالثة: كريم ثوم مخبوز



هذه الطريقة تمنح نكهة أكثر عمقاً للثوم:

*

المكونات:


* رأس ثوم كامل
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
* 1/4 كوب كريمة حامضة أو مايونيز


*

الطريقة:


1. سخّن الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
2. قطّع رأس الثوم من الأعلى، واخرج بعضاً من لب الثوم، اترك بعضاً منه.
3. ضع رأس الثوم في ورقة قمع من الألمنيوم، واسكب زيت الزيتون فوقه، ثمّ أضف الملح والفلفل.
4. خبز الثوم لمدة 30-40 دقيقة، أو حتى يصبح طرياً.
5. اعصر الثوم المطبوخ من قشرته وأضف إلى الكريمة الحامضة أو المايونيز.
6. اخلط جيداً.


نصائح:



* للتخفيف من حدة طعم الثوم، يمكنك نقع الثوم المفروم في الماء البارد لمدة 10 دقائق قبل استخدامه.
* يمكنك ضبط كمية الثوم حسب ذوقك.
* يمكن استخدام كريم الثوم كصلصة للخبز المحمص، أو مع اللحوم المشوية، أو كغطاء للبطاطس.

تذكر دائماً أن تذوق وتعدّل التوابل حسب ذوقك الشخصي. أتمنى أن تجد الوصفة المناسبة لك!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد