Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة و مكونات الموكا


طريقة و مكونات الموكا

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





طريقة تحضير الموكا تختلف قليلاً حسب اختلاف الوصفة، لكن في العموم تتكون من :

المكونات:



*

القهوة الإسبريسو:

أساس مشروب الموكا، عادةً شوت واحد أو اثنين.
*

الشوكولاتة:

يمكن أن تكون مسحوق الكاكاو، شوكولاتة ساخنة جاهزة، أو شراب شوكولاتة.
*

الحليب:

عادةً حليب ساخن مبخر، يمكن استبداله بالحليب البديل مثل حليب اللوز أو الصويا.
*

كريمة خفق (اختياري):

تُضاف فوق المشروب لإعطائه مظهرًا جذابًا ومذاقًا كريميًا.
*

رشّة من مسحوق الكاكاو أو القرفة (اختياري):

للتزيين وإضافة نكهة إضافية.


الطريقة:



الطريقة الأولى (باستخدام مسحوق الكاكاو):



1-تحضير الإسبريسو: حضّر شوت أو اثنين من الإسبريسو بقوة مناسبة.
2-إضافة مسحوق الكاكاو: أضف 1-2 ملعقة صغيرة من مسحوق الكاكاو إلى الإسبريسو.
3-إضافة الحليب: أضف الحليب الساخن المبخر إلى الخليط. يمكنك استخدام جهاز بخار الحليب للحصول على رغوة ناعمة، أو يمكنك تسخين الحليب في قدر على الموقد.
4-التحريك: حرّك المكونات جيداً حتى تختلط تماماً.
5-التزيين (اختياري): أضف كريمة الخفق ورشة من مسحوق الكاكاو أو القرفة.


الطريقة الثانية (باستخدام شراب الشوكولاتة):



1-تحضير الإسبريسو: حضّر شوت أو اثنين من الإسبريسو.
2-إضافة شراب الشوكولاتة: أضف كمية مناسبة من شراب الشوكولاتة (حسب الذوق).
3-إضافة الحليب: أضف الحليب الساخن المبخر.
4-التحريك: حرّك المكونات جيداً حتى تختلط تماماً.
5-التزيين (اختياري): أضف كريمة الخفق ورشة من مسحوق الكاكاو أو القرفة.


الطريقة الثالثة (باستخدام شوكولاتة ساخنة جاهزة):



1-حضّر الشوكولاتة الساخنة: حضّر كوب من الشوكولاتة الساخنة حسب التعليمات الموجودة على العبوة.
2-إضافة الإسبريسو: أضف شوت أو اثنين من الإسبريسو إلى الشوكولاتة الساخنة.
3-التحريك: حرّك المكونات جيداً.
4-التزيين (اختياري): أضف كريمة الخفق ورشة من مسحوق الكاكاو أو القرفة.


تذكر أن كمية كل مكون قابلة للتعديل حسب ذوقك الشخصي. جرب مختلف النسب حتى تجد المزيج المثالي لك.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد