Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/فن الطبخ/كيفية طبخ الدجاج المحمر


كيفية طبخ الدجاج المحمر

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2024/12/15





هناك العديد من الطرق لطهي الدجاج المحمر، وتعتمد الطريقة المُفضلة على ذوقك الشخصي والمكونات المتوفرة لديك. إليك طريقتان شائعتان :

الطريقة الأولى: الدجاج المحمر في الفرن (طريقة سهلة وسريعة):



المكونات:



* دجاجة كاملة (أو قطع دجاج)
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* 1 ملعقة صغيرة ملح
* ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
* ½ ملعقة صغيرة بابريكا (اختياري، لإضافة لون ونكهة)
* ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة (اختياري)
* أعشاب مجففة حسب الرغبة (زعتر، روزماري، أوريغانو)


طريقة التحضير:



1-تجهيز الدجاج: اغسل الدجاجة جيداً وجففها بالمناديل الورقية. إذا كنت تستخدم قطع دجاج، تأكد من تجفيفها جيداً أيضاً.
2-تتبيل الدجاج: في وعاء صغير، اخلط زيت الزيتون مع الملح والفلفل الأسود والببريكا والثوم البودرة والأعشاب (إذا كنت تستخدمها). ادهن الدجاجة أو قطع الدجاج جيداً بهذا الخليط، تأكد من تغطية جميع الجوانب.
3-طهي الدجاج: ضع الدجاج في صينية فرن. اخبز الدجاج في فرن محمى مسبقاً على درجة حرارة 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 60-75 دقيقة للدجاجة الكاملة، أو 30-40 دقيقة لقطع الدجاج، أو حتى ينضج تماماً. يمكنك التحقق من نضج الدجاج بغرز شوكة في الجزء السميك منه، إذا خرج العصير صافياً فهو ناضج.
4-التقديم: اترك الدجاج يرتاح لبضع دقائق قبل تقطيعه وتقديمه.


الطريقة الثانية: الدجاج المحمر في قدر على النار (طريقة تقليدية):



المكونات:

هي نفسها المكونات المذكورة في الطريقة الأولى.

طريقة التحضير:



1-تجهيز الدجاج: اغسل الدجاج وجففه جيداً.
2-تتبيل الدجاج: تبّل الدجاج بنفس الطريقة المذكورة أعلاه.
3-طهي الدجاج: ضع الدجاج في قدر كبير به كمية قليلة من الزيت. اقلي الدجاج على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً من جميع الجوانب.
4-إضافة الماء (اختياري): بعد تحمير الدجاج، يمكنك إضافة كمية قليلة من الماء إلى القدر لتساعد على نضج الدجاج من الداخل. غط القدر واترك الدجاج ينضج على نار هادئة حتى ينضج تماماً.
5-التقديم: بعد نضج الدجاج، قدمه ساخناً.


ملاحظات:



* وقت الطهي قد يختلف حسب حجم الدجاج وفرن.
* يمكنك إضافة خضراوات مثل البطاطس والجزر والبصل إلى الصينية أثناء خبز الدجاج.
* يمكنك استخدام أي نوع من التوابل التي تفضلها.
* للحصول على قشرة مقرمشة، يمكنك زيادة درجة حرارة الفرن خلال الدقائق الأخيرة من الطهي.

أتمنى أن تجد هذه المعلومات مفيدة! بالتوفيق في طهي الدجاج المحمر.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد