Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة تحضير المهلبية السورية


طريقة تحضير المهلبية السورية

عدد المشاهدات : 16
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





طريقة تحضير المهلبية السورية تتغير قليلاً من بيت لبيت، لكن هذه وصفة تقليدية شهيرة :

المكونات:



*

للمهلّبية:


* 4 أكواب حليب (يفضل حليب كامل الدسم)
* 1/2 كوب سكر (أو حسب الرغبة، يمكن تقليله أو زيادته)
* 4 ملاعق كبيرة نشا الذرة (النشا)
* 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
* 1/2 ملعقة صغيرة فانيليا
* رشة ملح

*

للتزيين (اختياري):


* فستق حلبي مفروم
* جوز هند مبشور
* مكسرات مطحونة
* قليل من القرفة


طريقة التحضير:



1-تحضير خليط النشا: في وعاء صغير، اخلطي النشا مع الماء البارد جيداً حتى يذوب النشا تماماً ويتكون خليط ناعم بدون كتل.

2-غلي الحليب: في قدر على نار متوسطة، سخّني الحليب مع السكر والملح. حركي المزيج باستمرار حتى يبدأ بالغليان.

3-إضافة خليط النشا: بعد غليان الحليب، أضيفي خليط النشا تدريجياً مع التحريك المستمر والمتواصل بملعقة خشبية لمنع تكون الكتل. استمري بالتحريك لعدة دقائق حتى يبدأ المزيج بالتكثّف ويصبح قوامه كريميّاً وثقيلاً.

4-إضافة الفانيليا: أضيفي الفانيليا وحركيها جيداً.

5-صب المهلبية: صبي المهلبية في أكواب أو أطباق تقديم، واتركيها تبرد قليلاً بدرجة حرارة الغرفة. ثم ضعيها في الثلاجة لتبرد تماماً قبل التقديم.

6-التزيين: زيني المهلبية بالفستق الحلبي أو جوز الهند المبشور أو المكسرات أو القرفة حسب رغبتك.


نصائح:



* لتحضير مهلبية أكثر نعومة، يمكنك تمريرها من خلال مصفاة ناعمة قبل وضعها في أكواب التقديم.
* لا تتركي المهلبية على النار لفترة طويلة بعد أن تتكثف، لأنها قد تصبح جافة.
* يمكنك استخدام نوع آخر من الحليب مثل حليب الصويا أو حليب اللوز، لكن قد يتغير قوام المهلبية قليلاً.
* للحصول على مهلبية أكثر حلاوة، يمكنك إضافة المزيد من السكر.
* يمكنك إضافة ملعقة كبيرة من ماء الزهر أو ماء الورد لنكهة عطرية مميزة.


أتمنى أن تستمتعي بتحضير هذه الوصفة اللذيذة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد