Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/عمل شاورم اللحمة


عمل شاورم اللحمة

عدد المشاهدات : 6
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





لإعداد شاورما لحم لذيذة، ستحتاج إلى الخطوات التالية :

المكونات:



*

اللحم:

1 كيلو من لحم البقر أو الضأن المفروم ناعمًا (يفضل اللحم البقري، نسبة دهن 20-30%)
*

البصل:

2 بصلة كبيرة مفرومة ناعماً
*

الثوم:

4 فصوص ثوم مهروسة
*

البهارات:


* 1 ملعقة كبيرة من البابريكا الحلوة
* 1 ملعقة صغيرة من الكمون
* 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* 1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
* 1/4 ملعقة صغيرة من جوزة الطيب المطحونة
* 1/2 ملعقة صغيرة من الهيل المطحون (اختياري)
* ملح حسب الرغبة
*

الزيت:

1/4 كوب زيت نباتي
*

الزبادي:

1/2 كوب زبادي (اختياري، لإضفاء نكهة وطرية إضافية)
*

الخضار للشاورما:

خس، طماطم، خيار مخلل، بصل، و صلصة طحينة أو ثومية حسب الرغبة.
*

خبز الشاورما:

خبز عربي رقيق أو خبز الصاج.


طريقة التحضير:



1-خلط التتبيلة: في وعاء كبير، امزج اللحم المفروم، البصل المفروم، الثوم المهروس، جميع البهارات، والملح. إذا كنت تستخدم الزبادي، أضفه الآن واخلط جيداً. اترك الخليط يتبل لمدة لا تقل عن ساعتين، ويفضل ليلة كاملة في الثلاجة. هذا يسمح للنكهات بالتداخل بشكل أفضل.
2-تحضير الشاورما: هناك طريقتان لتحضير الشاورما:
*

على الشواية:

شكّل اللحم على شكل أسياخ طويلة أو رقيقة و ضعها على الشواية. اشوِها على نار متوسطة، مع قلبها باستمرار حتى تنضج تماماً وتصبح بنية اللون.
*

في المقلاة:

ضع اللحم في مقلاة كبيرة على نار متوسطة. قلّب اللحم باستمرار حتى ينضج تماماً، ويتحول لونه إلى البني. قد تحتاج إلى إضافة القليل من الزيت إذا لزم الأمر.
3-تقديم الشاورما: ضع اللحم المشوي في خبز الشاورما. أضف الخضار والصلصة التي ترغب بها.

نصائح إضافية:



* يمكنك إضافة بعض البهارات الحارة مثل الفلفل الحريف أو الشطة حسب رغبتك.
* للحصول على شاورما أكثر طراوة، يمكنك إضافة كمية صغيرة من الماء أو مرق اللحم إلى الخليط قبل الشوي.
* لتسهيل عملية الشوي، يمكنك استخدام اسياخ معدنية رفيعة.
* إذا كنت تستخدم شواية كهربائية، تأكد من ضبط درجة الحرارة بشكل صحيح لتجنب حرق اللحم.


أتمنى أن تستمتع بشاورما اللحم اللذيذة! أخبرني إذا كان لديك أي أسئلة أخرى.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد