Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل مهلبية كاسترد


طريقة عمل مهلبية كاسترد

عدد المشاهدات : 12
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك طريقتان أساسيتان لعمل مهلبية الكاسترد : طريقة باستخدام نشاء الذرة وطريقة باستخدام بودرة الكاسترد الجاهزة. سأشرح كلتا الطريقتين:

الطريقة الأولى: باستخدام نشاء الذرة (الكورن فلور)



المكونات:



* 4 أكواب حليب (يمكن استخدام حليب كامل الدسم أو قليل الدسم)
* 1/2 كوب سكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)
* 1/4 كوب نشاء ذرة (كورن فلور)
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح
* 1 ملعقة صغيرة فانيليا (اختياري، يمكن استبداله بنكهة أخرى مثل اللوز أو القرفة)
* رشة قرفة (اختياري، للتزيين)

طريقة التحضير:



1-إذابة النشاء: في وعاء صغير، اخلطي النشاء الذرة مع 1/4 كوب من الحليب البارد حتى يذوب النشاء تماماً بدون أي كتل.
2-غلي الحليب: في قدر متوسط الحجم، ضعي باقي الحليب والسكر والملح على نار متوسطة. حركي المزيج بين الحين والآخر حتى يبدأ الحليب بالغليان.
3-إضافة مزيج النشاء: أضيفي مزيج النشاء الذرة إلى الحليب المغلي مع التحريك المستمر والمتواصل بواسطة مضرب يدوي أو ملعقة خشبية لمنع تكون الكتل.
4-طهي المهلبية: استمري بالتحريك على نار هادئة لمدة 2-3 دقائق حتى يثخن المزيج ويتحول إلى قوام كريمي. ستلاحظين أن المهلبية تبدأ بالتكثيف.
5-إضافة الفانيليا: أضيفي الفانيليا وحركيها جيداً.
6-التبريد والتقديم: اسكبي المهلبية في أكواب أو أطباق تقديم. غطيها بكيس بلاستيكي و اتركيها تبرد تماماً في درجة حرارة الغرفة قبل وضعها في الثلاجة لتبرد بشكل أفضل. يمكن تزيينها برشة قرفة أو مكسرات قبل التقديم.


الطريقة الثانية: باستخدام بودرة الكاسترد الجاهزة



المكونات:



* الكمية المطلوبة من بودرة الكاسترد الجاهزة (اتبعي التعليمات الموجودة على عبوة الكاسترد)
* الحليب (الكمية المحددة على عبوة الكاسترد)
* السكر (الكمية المحددة على عبوة الكاسترد، أو حسب الرغبة)

طريقة التحضير:



1-إتباع التعليمات: اتبعي التعليمات الموجودة على عبوة بودرة الكاسترد بدقة. عادةً ما تتضمن التعليمات خلط مسحوق الكاسترد مع كمية من السكر، ثم إضافة الحليب تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج.
2-الطهي: غالباً ما يتطلب الأمر طهي المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر لمدة دقائق معدودة حتى يصبح قوامه كريمي.
3-التبريد والتقديم: بعد نضج المهلبية، اسكبيها في أكواب أو أطباق تقديم واتركيها تبرد تماماً قبل وضعها في الثلاجة.

نصائح عامة:



* التحريك المستمر مهم جداً لمنع تكون الكتل في المهلبية.
* لا تتركي المهلبية تغلي على نار عالية، فقد تحترق.
* يمكن إضافة أنواع مختلفة من المكسرات أو الفواكه الطازجة أو المجففة إلى المهلبية بعد تبريدها.
* يمكن استخدام أنواع مختلفة من الحليب، مثل حليب جوز الهند أو حليب اللوز، لإضافة نكهة مختلفة.


أتمنى أن تجدي هذه المعلومات مفيدة! اختاري الطريقة التي تناسبك أكثر واستمتعي بصنع مهلبية الكاسترد اللذيذة.

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد