Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل طبخات رمضانية


طريقة عمل طبخات رمضانية

عدد المشاهدات : 3
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





هناك العديد من الوصفات الرمضانية الشهية! لأعطيك أفكارًا أكثر تحديدًا، أخبرني ما الذي ترغبين في إعداده؟ مثلًا :

*

نوع الطعام:

(حلويات، أطباق رئيسية، شوربات، مشروبات، مقبلات)
*

المكونات المتوفرة لديك:

(للتأكد من أن الوصفة مناسبة)
*

مستوى صعوبة الطبخ:

(سهلة، متوسطة، صعبة)
*

مطبخ معين:

(مغربي، مصري، لبناني، الخ...)


بمجرد أن أعرف المزيد عن تفضيلاتك، سأتمكن من تقديم وصفات أكثر تحديدًا ومناسبة لك.

إليك بعض الأفكار العامة كبداية:


أطباق رئيسية:



*

الفتة:

طبق مشهور في بلاد الشام، يتكون من خبز مقلي مغطى باللحم أو الدجاج، ومرق اللحم، والزبادي، والصنوبر.
*

المقلوبة:

طبق أرز مع الدجاج أو الخضار، مقلوب في طبق التقديم.
*

المنسف:

طبق أردني تقليدي من الأرز واللحم الضأن، ويقدم مع اللبن الرائب. (يحتاج إلى وقت طويل للطبخ)
*

الكبة:

توجد العديد من أنواع الكبة، مثل الكبة النية والمقلية والمشوية.
*

محشي الكوسا والباذنجان:

محشي مع اللحم والأرز والتوابل.


حلويات:



*

كعك العيد:

كعك شهي مصنوع من السمسم أو الزنجبيل.
*

البقلاوة:

حلوى شرقية شهيرة من العجين واللوز أو الجوز، مغطاة بشراب العسل.
*

قطايف:

حلوى محشوة بالمكسرات أو الجبن، ومقرمشة.
*

أم علي:

حلوى مصرية شهيرة من الخبز والكريمة والحليب.


شوربات:



*

شوربة العدس:

شوربة دافئة و مغذية.
*

شوربة الخضار:

شوربة خفيفة وصحية.


مشروبات:



*

اللبن الرائب:

مشروب منعش وبارد.
*

العرقسوس:

مشروب بارد ذو نكهة مميزة.
*

التمر هندي:

مشروب منعش وبارد.


أخبرني بما ترغبين به، وسأساعدك في إيجاد وصفة مناسبة!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد