Loading...





للسوريين فقط - تابع اخبار الدولار وحقق ارباح








الرئيسية/منوعات/طريقة عمل الكريم كراميل بالبيت


طريقة عمل الكريم كراميل بالبيت

عدد المشاهدات : 13
أ.محمد المصري

حرر بتاريخ : 2025/03/03





## طريقة عمل الكريم كراميل في البيت

هناك طريقتان أساسيتان لعمل الكريم كراميل : طريقة القطر وطريقة الكراميل المباشر. سأقدم لك كلتا الطريقتين:

الطريقة الأولى: باستخدام القطر (أسهل وأقل عرضة للحرق)



المكونات:



*

لكراميل القطر:


* كوب سكر أبيض ناعم
* ربع كوب ماء
*

للكريمة:


* كوبان حليب كامل الدسم
* كوب كريمة خفق ثقيلة (Heavy cream)
* بيضة كبيرة
* صفار بيضتين
* نصف كوب سكر أبيض ناعم
* ملعقة صغيرة فانيليا سائلة

خطوات التحضير:



1-تحضير القطر: في قدر صغير، ضعي السكر والماء على نار متوسطة. اتركيه يغلي دون تحريك حتى يصبح لونه ذهبياً غامقاً (لا تحرّكه أثناء الغليان، لأن ذلك قد يُسبب تبلوره). اسكب القطر بسرعة في قوالب الكريم كراميل، ووزّعه بالتساوي في قاع كل قالب. احرصي على عدم حرق نفسك بالقطر الساخن.
2-تحضير الكريمة: في وعاء، اخفقي الحليب، الكريمة، البيضة، صفار البيض، السكر، والفانيليا جيداً حتى يمتزجوا تماماً. يُفضل استخدام الخفاقة الكهربائية للحصول على مزيج ناعم ومتجانس.
3-صب الكريمة: صبّي مزيج الكريمة برفق فوق طبقة القطر في القوالب.
4-طهي الكريم كراميل: ضعي القوالب في صينية فرن كبيرة، واسكبي ماءً ساخناً في الصينية حتى يصل منتصف ارتفاع القوالب ( حمام مائي).
5-خبز الكريم كراميل: أدخلي الصينية إلى فرن محمّى مسبقاً على درجة حرارة 160 درجة مئوية (325 درجة فهرنهايت) لمدة 45-60 دقيقة تقريباً، أو حتى تتماسك الكريمة. يجب أن يرتجف سطح الكريمة قليلاً عند تحريك الصينية.
6-تبريد الكريم كراميل: أخرجي الصينية من الفرن واتركيها تبرد تماماً ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، أو حتى تبرد تماماً وتتماسك.
7-عكس الكريم كراميل: قبل التقديم، ضعي طبقاً مقلوباً فوق القالب وقلبيه برفق لعكس الكريم كراميل.

الطريقة الثانية: الكراميل المباشر (أكثر صعوبة، لكن النتيجة جميلة)



المكونات:

هي نفسها المكونات في الطريقة الأولى.

خطوات التحضير:



1-تحضير الكراميل: في قدر صغير، ضعي السكر على نار متوسطة، وحركيه باستمرار حتى يذوب ويتحول إلى لون بني ذهبي غامق. انتبهي جيداً حتى لا يحترق.
2-إضافة الحليب: أضيفي الحليب تدريجياً إلى الكراميل المحضر مع التحريك المستمر لتجنب تكون الكتل. ستبدأ الكريمة بالغليان، لذا استمري بالتحريك.
3-إضافة باقي المكونات: أضيفي باقي المكونات (كريمة الخفق، البيضة، صفار البيض، والفانيليا) مع التحريك المستمر.
4-تصفية الخليط: صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة للتأكد من عدم وجود أي كتل.
5-صب الخليط: صبي الخليط في القوالب.
6-طهي وتبريد وعكس الكريم كراميل: اتبعي الخطوات من 4 إلى 7 في الطريقة الأولى.

نصائح:



* استخدمي قوالب صغيرة الحجم للحصول على كريم كراميل حجم فردي.
* تجنبي فتح الفرن خلال عملية الخَبز.
* لا تفرطي في طهي الكريم كراميل، لأن ذلك سيجعله جافاً.
* يمكنك إضافة نكهة مختلفة، مثل القرفة أو الكاكاو.


أتمنى أن تجرّبي هذه الوصفات وتستمتعي بعمل الكريم كراميل اللذيذ في المنزل!

التعليقات

اضافة تعليق جديد

الإسم
البريد ( غير الزامي )
لم يتم العثور على تعليقات بعد